Как выбрать кредитную карту?
+10°
Сообщить новость
16.12.2010 09:41

Как выбрать кредитную карту?

В первую очередь следует разобраться с терминологией: то что мы называем "кредитная карта" чаще всего является дебетовой.

Рейтинг:
Как выбрать кредитную карту?

Выбор карты.

В первую очередь следует разобраться с терминологией: то что мы называем "кредитная карта" чаще всего является дебетовой. То есть этот вид карты не позволяет владельцу уходить в минус, а попросту тратить денег больше, чем есть на счету.

Существует несколько видов карт:

Электронная, которая не дает пользователю почти никаких прав. Чаще всего ее владельцы – студенты. И чаще всего эту карту не принимают в Интернете.

Дебетовая. Выглядит так же как обычная кредитка (в редких случаях российский банки добавляют на карточку надпись, что она дебетовая) – идеальна для онлайн-шоппинга, потому что не позволяет уходить в минус. А значит вы не потратите больше, чем планировали.
Так же выдача дебетовой карты не сопряжена с какими-то сложными процедурами.

Кредитная. Ее довольно сложно получить, банк потребует с вас гарантии. И, скорее всего, для такой цели как покупка одежды (кукольных домиков или телефонов) не нужна. Чаще всего сумма кредита небольшая, а ставки по ней очень высокие. Говорят, что первые 200 дней с момента как вы залезли в долг, банк с вас ничего не возьмет. Зато потом отыграется по полной.

Интернет-карта. Многие банки наконец-то стали продавать такую карточку в комплекте к настоящим. На ней нет магнитной ленты, она меньше в размерах и привязана к одному из ваших счетов. Читайте к одной из банковских карт, но имеет другой номер.

Также, расплачиваясь интернет-картой, нет надобности указывать CVV-код, обычно расположеный на обратной стороне кредитки, если этого не требует магазин.

Бывает так, что в форме оплаты какого-либо магазина нет графы "CVV", а это значит что вы не сможете воспользоваться услугами данного магазина, так как большинство российских банков не дают возможности покупать в Интернете без дополнительного уровня безопасности. На этот случай вам и следует оформлять Интернет-карту.

С дебетовой карточкой такой фокус не прокатит, банки обеспечивают себе безопасность, а значит не пропускают счета в которых нет окошка для CVV.

Выбирать банк следует исходя из нескольких параметров:

1. Отзывы клиентов.
2. Удобство расположения офисов банка.
3. Количество банкоматов в вашем городе.
4. Обязательное наличие и удобство интернет-банка.

Что такое интернет-банк? Это программа (сайт), позволяющий вам проводить банковские операции, не выходя из дома. Сейчас он есть практически у всех лидирующих эмитентов, но не у всех он удобный и функциональный. Так что обратите внимание на отзывы и по этому вопросу, когда встанет вопрос выбора банка.

Ваши банковские операции проводятся через платежные системы. В России это чаще всего Visa или MasterCard. Иногда магазины просят указывать эти названия на странице платежа, иногда они определяются автоматически.

Американцы так же уважают Ameriсan Express, ее тоже можно оформить на территории РФ, но тогда могут возникнуть проблемы при оплате оффлайн, так как пока что не многие отечественные продацы принимают такие карты.

По большому счету, нет особой разницы какая у вас карта - Visa или MasterCard. Но по личным наблюдениям замечу, что магазины США больше любят Visa (реже отклоняют), а европейцы тяготеют к MasterCard. Но это сугубо субъективное мнение, хотя оно подкреплено соответствующим происхождением каждой из этих платежных систем.

Соответственно выгоднее оформлять долларовую карту Visa, а евровую - MasterCard. Впрочем, именно так и поступают все банки.

Скорее всего ваша пластиковая карточка будет выглядеть так:

 

На оборотной стороне вы найдете три важные цифры, которые называются CVV-код. Три последние цифры над или под магнитной лентой. Здесь они указаны знаками Х.


На интернет-карте CVV стоит под номером карты на передней стороне.

 

 

Это код, подтверждающий то, что карта у вас на руках. Мошенники не могут его знать.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте эти три цифры другим людям. Как бы они не просили.

Это обеспечит вам дополнительную безопасность ваших средств.

 

По материалам Живого Журнала.

414

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей