Российская сторона уничтожает обломки самолета Качиньского
+19°
Сообщить новость
16.12.2010 18:32

Российская сторона уничтожает обломки самолета Качиньского

Рейтинг:

Польская сторона заподозрила Россию  в уничтожении обломков самолета Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года. В свою очередь прокуратура Польши уже начала расследование в отношении российских должностных лиц, которых подозревают в содеянном.

Дело в том, что российские должностные лица распорядились разрезать части упавшего лайнера. А они, по заявлению польского адвоката Рафала Рогальского, могут помочь в расследовании дела.

В конце сентября польская сторона уже поднимала вопрос о сохранности обломков президентского Ту-154. Возмущение Варшавы вызвал тот факт, что вещественные доказательства авиакатастрофы лежат под открытым небом и к ним может пройти любой желающий в виду отсутствия охраны, сообщает Newsru. В итоге вокруг обломков самолета Качиньского, был построен тент, позже самолет обнесли металлической оградой, а сверху на него накинули брезентовое покрытие.

Утром 10 апреля 2010 года президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией вылетели из Варшавы в Смоленск на борту польского правительственного самолёта Ту-154М, пилотируемого польским экипажем[2]. Вместе с президентом летела делегация, состоящая из политических, военных, общественных и религиозных деятелей Польши. На борту самолёта было 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Целью визита было посещение Катынского мемориала под Смоленском в день 70-летия Катынского расстрела.

При заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный», в тумане, самолёт на удалении 1,5 км от взлётно-посадочной полосы пошёл ниже глиссады. Не долетев до полосы, самолёт столкнулся с деревьями и развалился в воздухе. Все 96 человек на борту погибли. У семейной четы Качиньских остались дочь и две внучки.

197

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей