Другой город
Челябинск
17.12.2010 09:44

Предприниматели уйдут в тень. Или разорятся.

Ответ премьер-министра во время "прямой линии" на вопрос предпринимательницы не порадовал. Слушал я этот фрагмент общения ВВП с народом в машине. Но тем не менее отметил для себя, что в вопросе чётко прозвучала мысль: резкий рост пенсионных взносов для малого бизнеса в 2011 году будет означать неминуемое разорение для многих. Включая автора вопроса. Владимир Путин признал, что вопрос обоснованный и даже "справедливый". Но потом пустился в рассуждения об экономических сложностях страны. И в итоге заявил, что "другого варианта нет".
 
Очень интересно. Значит, тарифы на услуги ЖКХ, на услуги энергетиков будут расти, цены на бензин (которые давно в России выше, чем в Штатах) останутся на том же уровне, если не выше. Наконец, в полном объеме сохранятся в будущем году льготы за счет бюджета для всей нашей верхушки, включая членов правительства, Госдумы, администрации Президента), которые и близко не снились министрам и депутатам 90-х годов+А вот с малого бизнеса, который пока, к слову, формирует отнюдь не львиную долю ВВП (это я уже о валовом продукте, а не о премьере) решили содрать последнюю шкуру. Я точно знаю из общения со многими знакомыми, работающими в сфере малого бизнеса, они не будут платить пенсионные взносы в 3 раза больше. Это невыгодно, это в конце концов просто глупо. Предприниматели уйдут в "тень". И бюджет ничего от этого не выиграет. Выиграют коррупционеры, которые получат дополнительный "крючок" на несговорчивых деловых людей.
Может, верхам стоило начать с себя?  Почему бы, например, тому же премьер-министру не показать пример, отказавшись от льгот, которыми он лично располагает? И публично отчитаться перед народом по этому поводу

369
Популярное
Лента новостей