+11°
Сообщить новость
17.12.2010 11:44

Врач-кардиолог из Иваново, позвонивший Путину, боится увольнения

Рейтинг:

Врач-кардиолог, сообщивший Владимиру Путину о «показухе» в ивановской больнице, боится увольнения.

"Я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - сказал молодой врач, сообщают «АИФ».

Отметим, 24-летней работник Ивановской областной больнице заявил в на «прямой линии» премьер  - министру о «сплошной показухе», которая была устроена в мед. учреждении к приезду Путина.

Речь шла о том, в клинику (к приезду главы правительства) доставили современное оборудование, которое затем было демонтировано, в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники, а медсёстрам приказали говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей. По словам Ивана Хренова, таких зарплат в ивановской медицине ни у кого нет.

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - объяснил Хренов.

При этом после обсуждения местные чиновники попытались опровергнуть заявления Хренова. В департаменте здравоохранения заявили, что его поведение неадекватно, а спикер Ивановской облдумы Сергей Пахомов заявил журналистам, что кардиологом должны заняться "компетентные органы".

Накануне днем премьер-министр В. Путин в прямом эфире ответил на вопросы россиян. Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"транслировалась в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Сообщения принимались до окончания прямого эфира. Программа продолжалась рекордное время - 4 часа 26 минут.

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей