19.12.2010 14:28

Как самому приготовить домашний творог?

Рейтинг: 0
Как самому приготовить домашний творог?

Творог из молока

 

Вылейте молоко в эмалированную  по суду (кастрюлю), вскипятите охладите примерно до 30 градусов. Заквасьте теплое молоко сметаной простоквашей или кефиром (3-4  столовые ложки на один литр молока) перемешайте, закройте марлей и поставьте на несколько часов в теплое место, обычно на 6-8 часов. Полученную смесь поместите в матерчатый или марлевый мешочек и подвесьте над какой-нибудь посудой для того, чтобы стекла сыворотка.

Творог из кефира

Вылейте кефир в эмалированную посуду, которую поместите в тазик или в кастрюлю большего размера с кипятком. Такую водяную баню держите на небольшом огне (не перегревая) перемешивая до тех пор,  пока кефир не свернется. Затем те же операции, что и при приготовлении творога из молока.

178
Популярное
Лента новостей