19.12.2010 14:43

Овощные соки: чем полезны свекольный и морковный соки?

Рейтинг: 0
Овощные соки: чем полезны свекольный и морковный соки?

Свежий свекольный сок отличается высоким содержанием сахара, богат яблочной, щавелевой и другими органическими кислотами, минеральными солями калия, магния, железа. Он рекомендуется в качестве послабляющего средства. Его употребление способствует перистальтике кишечника.

 

Из-за наличия щавелевой кислоты свекольный сок не следует пить людям с заболеваниями  почек.

 

Морковь - один  из самых ценных и доступных источников каротина (провитамина А), содержит также витамины С, РР и группы В. Давно известно, что морковный сок    помогает при малокровии (в нем много фолиевой кислоты), его рекомендуют при болезнях почек печени, сердца и сосудов, так как в соке содержатся соли калия, фосфора, марганца.

 

Противопоказано употребление моркови и морковного сока при обострении  язвенной болезни.

753
Популярное
Лента новостей