Овощные соки: чем полезны свекольный и морковный соки?
-1°
Сообщить новость
19.12.2010 14:43

Овощные соки: чем полезны свекольный и морковный соки?

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Овощные соки: чем полезны свекольный и морковный соки?

Свежий свекольный сок отличается высоким содержанием сахара, богат яблочной, щавелевой и другими органическими кислотами, минеральными солями калия, магния, железа. Он рекомендуется в качестве послабляющего средства. Его употребление способствует перистальтике кишечника.

Из-за наличия щавелевой кислоты свекольный сок не следует пить людям с заболеваниями почек.

Морковь - один из самых ценных и доступных источников каротина (провитамина А), содержит также витамины С, РР и группы В. Давно известно, что морковный сок помогает при малокровии (в нем много фолиевой кислоты), его рекомендуют при болезнях почек печени, сердца и сосудов, так как в соке содержатся соли калия, фосфора, марганца.

Противопоказано употребление моркови и морковного сока при обострении язвенной болезни.

932

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей