20.12.2010 15:06

Как развлечь себя и друзей в новогоднюю ночь?

Несколько идей для того, чтобы Новый год оправдал высокое звание Праздника.

Рейтинг: 0
Как развлечь себя и друзей в новогоднюю ночь?

Любимый фильм про Женю и Надю, салат "Оливье", холодец и "Селедка под шубой" - традиционный набор на праздник, который устроит любого мужчину. Он точно не будет придумывать что-то оригинальное для украшения стола и развлечения гостей. Хорошо бы просто поучаствовал в том, что придумает слабый пол, а не "набрался" до боя курантов. Милые дамы, давайте сами развлекать себя и особо стойких, не заснувших и романтичных мужчин. Итак, несколько идей для того, чтобы Новый год оправдал высокое звание Праздника.

Для ленивых

Если вам в тягость напрягать фантазию, то можно предложить гостям самим развлечь себя и накрыть новогодний стол. Объявите заранее - Карнавал. Вход в ваш дом только в костюмах и только с блюдом, соответствующим наряду. Уж одно-то блюдо ваши друзья точно приготовят так, чтобы поразить воображение. И начало застолья станет не только ярким, но, и так сказать, сюрпризным. До торжественного напутствия президента России можно успеть провести конкурс на самый зажигательный танец или самую нетривиальную презентацию принесенного угощения. Настроение на праздник появилось? Никаких особых затрат и испепеляющей усталости с вашей стороны! Дальше за рюмочкой или бокалом шампанского неожиданности вполне могут продолжиться!

Выступите массовиком-затейником, не дожидаясь первых долгих пауз и тупого поедания закусок. Предложите гостям сыграть в "Паровозик". Кто-то не может оторваться о салата? Пригрозите оставить без горячительного и объясняйте правила. Они просты. На освободившиеся места (через одно) кладутся съедобные сюрпризики: кусочек яблочка, лимона, рыбки, колбаски... Все берутся за руки и "паровозиком" под музыку начинают двигаться вокруг стола. А вы в определенный момент гудите, как бешеный локомотив.  Играющие после этого сигнала должны успеть до ближайшего стула со снедью и съесть ее. Успел - будет тебе рюмочка полная, опоздал - попробуй еще раз. Обычно дети на такое игрище взрослых смотрят с удовольствием и забывают проканючить что-нибудь про подарки и Деда Мороза. Опять же ваших затрат - минимум, а веселья достаточно. Но продолжите банкет.

Пока на кухне в духовке своей участи ждет какой-нибудь гусь с яблоками, проведите конкурс на самого гламурного гостя. С наградой не заморачивайтесь - у него будет почетное право разделать вашу птичку по мере ее готовности. Выберите из числа ваших гостей самых легких на умение посмеяться над собой, выдайте им ворох платков, шляпок, мишуры, ярких юбок...И отправьте переодеваться. Не забывайте всем остальным составом торопить модников, кричите, зовите, подбадривайте, ведь им дали время - 10 минут. Зрелище, надо сказать, получается запоминающимся. Смело фотографируйте - такое больше не повторится! Ну просто "ах" какие  неожиданные и экзотические сочетания!  

Не забудьте послать самого гламурного за гусем, съешьте его и пересчитайте количество опустевших бутылок. Набралось штук пять-семь? Тогда вы готовы к следующей игре "Ежик в тумане".

Самому координированному гостю  на спину ставятся пустые бутылки и задача: пройти на четвереньках до кухни, не уронив при этом ни одной, и поставить чайник. Пора, однако, сделать паузу в употреблении спиртных напитков. Но ловкому "ежику", так и быть, налейте в последний раз перед освежающим чайком.

Для организованных

Есть такие люди, которые считают праздник удавшимся, если его целеноправленно готовить. Маленькие сюрпризы для собравшихся, лотереи и прочие прыжки в мешках. Здесь нужен специальный инвентарь и максимальный простор для ваших заготовок. Все конкурсы на ваше усмотрение и фантазию. Но хочется предложить один интересный ход, способный настроить на чудо. При сервировке стола положите рядом с каждой тарелкой свиток или конверт с предсказанием и предложите своим гостям самим выбрать место. Какие они могут быть? Да разные! Вы же знаете ваших друзей лучше, но удобнее всего сделать их нейтральными. Например, такими:

- Верьте в себя, будьте более предприимчивыми, стремитесь вперед, и удача улыбнется вам! Но помните – под лежачий камень вода не течет, ваш успех – только в ваших руках!

- С одной стороны звезды будут благоприятны к вам, с другой – вам будет казаться, что вы заслуживаете большего, чем имеете. Смотрите на жизнь спокойнее и проще, и вы поймете, что реальных поводов для беспокойства у вас нет.

- Забудьте об упрямстве и положитесь на вашу высокую способность к адаптации. Будьте более гибкими и не бойтесь изменить свои планы в последнюю минуту. Это пойдет вам только на пользу!

- Этот год прекрасно подходит для того, чтобы заняться каким-либо новым видом спорта.  - Не опускайте руки, даже если результат ваших усилий будет заметен не сразу – проявите настойчивость, и фортуна вознаградит вас.

- В ваших интересах думать не только о себе, но и об окружающих – помните, что именно друзья поддерживают друг друга в трудную минуту.

- В наступающем году все ваши проекты и идеи будут иметь успех. Постарайтесь приземлиться с небес на землю, и извлечь из этого материальную выгоду. Будьте оптимистом, не бойтесь настоять на своем и приложить усилия. Тогда, не без помощи звезд, добьетесь задуманного.

- Держите себя в руках и относитесь ко всему с юмором. Не пытайтесь найти логику в сфере чувств. Просто расслабьтесь и воспринимайте жизнь такой, какая она есть.

- Избегайте перегрузок. Сохраняйте спокойствие в любой ситуации, не совершайте необдуманных поступков, и вы найдете ответы на все вопросы и преодолеете трудности. - - Знайте, что удача на вашей стороне и поводов для беспокойства нет.

Согласитесь, что приятно получить оптимистичное предсказание на следующий год и поверить в него! Хороших вам праздников!

1057

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей