Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 09:02 +5°
Новости в Челябинске
20.12.2010 11:55

Как выбрать профессию на перспективу?

Как выбрать профессию на перспективу?

1,5 миллиона выпускников в России покинули стены высших учебных заведений в 2010 году.

Рейтинг: 0

1,5 миллиона  выпускников в России покинули стены высших учебных заведений в 2010 году.  После их ухода 31 тысячу мест готовы предложить вузы Южного Урала новым первокурсникам. Прошло около полугода с момента защиты дипломов и сдачи государственных экзаменов, но многие из недавних студентов так и не сумели найти подходящее место работы. А ведь часть молодых людей при выборе рабочего места руководствуются не только традиционными мотивами – достойная заработная плата, престижность компании и карьерный рост. Все больше нынешних студентов последних курсов, как, впрочем, и абитуриентов, мечтают о специальности, что называется, «на вырост». Иначе говоря, в планах наших героев – получить такую профессию, которая станет не только перспективной для реализации их способностей, но и будет одной из самых востребованных в ближайшее время на рынке труда. «Угадать» такую специальность на первый взгляд не так-то просто. Однако стоит вооружиться аналитической информацией, добавить немного статистики и… вот они – ключевые факторы, влияющие на направления изменений рынка труда! Они-то и помогут нам найти дорогу к весьма любопытным выводам.

Один из пунктов поиска работы, рекомендуемый большинством консультантов по кадрам, но, признаемся, не самый популярный среди недавних выпускников, – городская служба занятости населения. Поход в эту организацию оборачивается для нас интересной находкой. Потенциальным кандидатам предложено ознакомиться с брошюрой под многообещающим названием «Профессии XXI века». Изучаем.   В свой «шорт-лист» государственные специалисты по кадрам включили профессии из самых различных областей деятельности. Далеко не всегда название специальности вызывало хотя бы частичные ассоциации с содержанием обязанностей работника. Но чуть более пристальный взгляд показал, что «профессии будущего» преимущественно сосредоточены в сферах производства товаров повседневного потребления, сфере услуг и рекламном бизнесе. К тому же очевидно дробление должностных обязанностей, особенно на фоне сегодняшней практики, когда один сотрудник выполняет в тех же отраслях целый комплекс задач.

Так, верхауз-менеджер – ни кто иной, как заведующий складом, управляющий персоналом на подконтрольном ему участке, т.е. грузчиками, кладовщиками и пр. Агент по продаже партий товара за границей со своего склада и от своего имени за вознаграждение носит название «консигнатор». А сотрудник, занимающий должность пластификатора, назначается ответственным за разработку пластических композиций для моделей в рекламном и фотобизнесе.

Что ж, знакомство с этим списком, как минимум, подтвердило выводы, обнародованные недавно западными СМИ. Согласно результатам социологических исследований, 10 самых востребованных профессий 2010 года еще 6 лет назад даже не существовали. Быстрый темп изменений на рынке труда, а, значит, и появление новых специальностей, ведет к ротации кадров, невероятной для недавнего прошлого (особенно в нашей стране). По данным Министерства труда США, современный студент к возрасту 38 лет сменит уже 10-14 рабочих мест. Это тот случай, когда сухие цифры статистики заставляют задуматься… 

Получается парадоксальная ситуация: сегодня мы готовим студентов к работе, которая фактически еще не существуют. Стоит ли удивляться той пропасти, что разделяет высшее образование и реальные потребности рынка труда?

Может быть, гнаться за техническим прогрессом бессмысленно. Так ли важно, чтобы в графе «специальность» значилась одна из «профессий будущего»? Хотите быть на «гребне волны», соответствовать потребностям времени и при этом оставаться уверенным, что понадобитесь работодателю завтра? Выход один: постоянно совершенствовать свои навыки. Курсы повышения квалификации, тренинги, мастер-классы и прочие образовательные программы позволят быть в постоянном тонусе. Тем более что в некоторых профессиях (бухгалтерия, кадровое дело, медицина и др.) такое саморазвитие просто необходимо! Обладание актуальными знаниями и навыками в своей области – именно это и делает работника востребованным во все времена.

Однако поиск профессий будущего на этом отнюдь не заходит в тупик. Попытаемся отойти от глобального масштаба и обратимся к перспективным направлениям рынка труда в нашем регионе. 

Юлия Киричек

861
Популярное
Лента новостей