20.12.2010 14:47

У банка "Монетный дом" отозвана лицензия на проведение банковских операций.

Lentachel.ru сообщил, что такое возможно, еще на прошлой неделе.

Рейтинг: 0
У банка "Монетный дом" отозвана лицензия на проведение банковских операций.

Lentachel.ru сообщил, что такое возможно, еще на прошлой неделе. Этот банк входил в финансовую группу скандально известного бизнесмена Матвея Урина.

Понятно, что решение об отзыве лицензии мотивируется официально вполне убедительно. А именно - неисполнение  законов, регулирующих банковскую деятельность (правда, без уточнения, каких именно), нормативных актов Банка России (аналогично), достаточностью капитала банка ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения, неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

В то же время такие проблемы, по ряду оценок, есть и у других банков. Но именно  у банка "Монетный дом" эти проблемы стали нарастать как снежный ком после ЧП на Рублевском шоссе,где подчиненные Урина  разбили битами BMW топ-менеджера "Газпрома" Фаассена Йоррита Йооста.

15 декабря Lentachtel.ru сообщил, что по данным наших источников, у банка "Монетный дом" могут отозвать лицензию уже  через три дня. Сегодня как раз третий банковский день после упомянутого сообщения. Наш прогноз сбылся.

296
Популярное
Лента новостей