+14°
Сообщить новость
21.12.2010 13:53

Сколько же придется заплатить за новогодний праздник?

Россияне предпочитают три возможных варианта праздника.

Рейтинг:
Сколько же придется заплатить за новогодний праздник?

Он совсем близко – новый 2011 год. Мы уже загадываем желания. Однако, прежде чем наступит первое января, всей стране придется пережить новогодний вечер.

Эта ночь - удовольствие не дешевое. Сколько же придется заплатить за новогоднюю «сказку»?

Во-первых, стоит начать с того, что наше население предпочитает три возможных варианта праздника.

Первый из них – улететь куда-нибудь в теплые страны. Здесь безусловным лидером до недавнего времени был Египет, но если ещё в ноябре поездка туда стоила от 35 тысяч на двоих, то в декабре уже 45 тысяч и это стоимость минимального отдыха. В свете последних событий с нападением акул, туроператоры предполагают снижение интереса туристов. «Очень любят на новый год туристы отправляться в Европу. Привлекательна Прага, Франция, Германия - цены здесь приемлемые и повышение в связи с праздниками незначительное», - говорит менеджер туристической компании «Саванна-тур» Анастасия Костякова. Новогоднее путешествие тем и хорошо, что освобождает от новогодней суеты, массовой закупки продуктов, выбора подходящего наряда. Сел в самолет и улетел…

Те, кто не может куда-либо улететь, посещают уральские базы отдыха, они  предлагают разнообразную развлекательную программу. На сайтах туристических агентств уже появился раздел «Новый год» именно там подробно указаны все цены, но, по самым скромным запросам, только за проживание на базе придется отдать порядка 6-8 тысяч, хотя по признанию туроператоров такие стандартные места раскупают ещё в начале ноября. «Чуть ли с начала октября нам поступают заявки на новогодний отдых, клиентам интересно все, начиная от банкета, заканчивая шторами на окнах номера. Вкусы у всех разные, некоторые готовы выложить по 100 тысяч рублей за одну ночь, хотя на эти деньги можно в Бразилию слетать на 10-12 дней», - говорит менеджер компании «Путешествие» Ольга Виноградова. Еще одна статья расходов – новогодний банкет. На базах отдыха его стоимость - от 5 тысяч рублей.

"Уже не первый год работаю над новогодними банкетами, и как никогда люди требуют огромное количество еды. Естественно, что в этот период цены мы стараемся поднять, это всем известно. Кому это не по карману, просто остаётся дома. В последнее время салат оливье, наконец-то, перестал быть абсолютным лидером. Сейчас предпочитают рыбные блюда, но все-таки Новый год - не время для экзотических блюд. Просят много салатов из фруктов. Про мандарины и говорить нечего, они по-прежнему самые востребованные," - говорит повар Алексей Семенов.

Банкет будет включать развлекательную программу и, если, в среднем, один танцевальный номер из четырех человек стоит полторы тысячи рублей, то в декабре это за это придется выложить две, а то и три тысячи.  Вызов Деда Мороза и Снегурочки, нынче удовольствие не дешевое, за 15 минут родители минимум отдадут порядка 600 рублей.

Остаются и те, кто предпочитает отмечать праздник в семейном кругу. Для начала потребуется новогодняя елка. Цена живой красавицы может колебаться от 100 до 500 рублей, и, естественно, 31 декабря это сумма увеличивается вдвое, а то и втрое. Искусственные елки – это возможность не платить каждый год. По скромным подсчетам, маленькое искусственное дерево обойдется в сумму от  1500 рублей и до бесконечности (все зависит от вкуса и, соответственно, кошелька). Сейчас производители предлагают елки маленькие, большие, и даже сразу с гирляндами.

Конечно, никуда не уйти от праздничного стола. Стоимость его будет значительно ниже, чем в ресторанах и барах, да и домашняя еда, как считают многие, гораздо вкусней. Домашний стол должен ломиться от яств, потому что «доедать» блюда будут ещё 10 дней минимум. Спиртного должно быть достаточно. В это время самым активно раскупаемым продуктом является шампанское. Стоимость - от 70 рублей. Примерно за 3 недели до праздника торговые сети начинают проводить различные акции, во время которых покупатели могут значительно сэкономить.

Подведу небольшой итог. Уехать куда-нибудь отдыхать в новогоднюю ночь и на все последующие праздники удовольствие недешевое, но зато головной боли в чем, где и с кем встречать не будет. А купаться 31 декабря в теплом море очень приятно. Можно пойти в ресторан, ночной клуб или другие развлекательные места. Там вас, действительно, развлекут, но радости найти подарок под елкой не будет. Да и любителям ночных клубов следует знать, что новогодняя программа везде начинается уже после полуночи. Можно остаться дома, пообщаться с родственниками друзьями, съесть гуся с яблоками и посмотреть новогодние передачи по телевизору. В этом случае нужно подготовиться к празднику заранее и, естественно, не покупать елку за пять минут до боя курантов. Получается, что новогодняя ночь, совсем не сказка, а практически тяжелый труд. Хорошо в праздничной суете, наверное, только артистам, потому как количество корпоративов  зашкаливает и дело найдется всем. Остальным придется приготовить кругленькую сумму, либо умерить свои запросы. Тем, кто это сделать не готов, остается написать письмо деду морозу, и, может быть, он поможет.

Валентина Богомазова

607

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей