22.12.2010 10:06

Что должно быть на столе в Новый год?

Новый год приближается, очереди в магазинах увеличиваются. В тележках покупателей продуктов столько, что хватит накормить полк очень голодных солдат.

Рейтинг: 0
Что должно быть на столе в Новый год?

Новый год приближается, очереди в магазинах увеличиваются. В тележках покупателей продуктов столько, что хватит накормить полк очень голодных солдат. Хлебосольные хозяйки уже запланировали целую уйму блюд, часть из которых обязательно окажется несъеденной и пропадет. Делает своё дело известная всем поговорка: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Ну, очень  хочется его провести в достатке и изобилии, вот и столы ломятся от разнообразной еды и напитков.

Что должно быть на столе  на Новый 2011 год? Уже многие звезды нашего шоу-бизнеса поспешили сообщить журналистам, что ограничатся пучком морковки, дабы ублажить символ года – металлического Кролика. А вот астрологи советуют учитывать, какой знак зодиака будет «править» в течение года.

Обязательными на столе, по мнению знатоков гороскопов, могут быть как мясные блюда, так и морские, ещё фрукты и многое другое. Главное приготовить все это с душой и очень быстро. Не стоит утомлять себя изнуряющей готовкой перед самой веселой и сказочной ночью года. Советую просто купить в любом мясном магазине кусок свиной шейки и намазать его смесью соли, перца и чеснока. Намазали? Заверните в фольгу и отставьте на пару часов, пусть подумает, о том, что очень скоро произойдет прекрасное превращение сырого мяса в  сочную домашнюю буженину. Пока можете заняться приготовлением традиционных салатов, без которых для вас застолье немыслимо. Перед приходом гостей на час ставьте вашу буженину в горячую духовку и приготовьтесь к божественным ароматам, возбуждающим аппетит. На вкус – пальчик оближешь. В горячем и холодном виде – это блюдо чертовски вкусное. Собственно говоря, вполне достаточно для того, чтобы утолить голод и не объесться. Закуски и горячее готовы.

Но если вдруг к вам придет в гости человек, соблюдающий Рождественский пост, то он не должен остаться голодным. При наличии правильного рецепта, можно приготовить, например, карпа с овощами и грибами. Но уж больно много времени придется на это потратить. Достаточно соорудить салатик из зелени, креветок и яблок с апельсинами, в качестве соуса - оливковое масло и горчица… Вкусно! Сытно? Не особо. Соорудите праздничную гречневую кашу. Просто заправьте ее шампиньонами, пережаренными с луком. Очень празднично и сытно, между прочим. А, кроме того, будет, чем утром утолить первый голод. Если, конечно, вы не позаботились о супе.

Я всегда на посленовогоднее утро варю солянку – времени уходит тьма. Но в этом году ее почетное место заменит шурпа. Долго, но очень просто, а главное – пальчики оближешь. Попробуйте: забрасывайте в кастрюлю очень мясной кусок баранины, пусть он закипает. А вы пока мелко порежьте 3-4 луковицы, затем снимайте пенку и забрасывайте лук вместе со столовой ложкой томатной пасты. Оставьте варево на плите часа на два-три, после этого отправляйте в кастрюлю пару некрупных помидоров и пару болгарских перцев.

Пока они булькают и развариваются, достаньте мясо и разделайте его на кусочки. Хотите еще добавить картошки – пожалуйста, строгайте туда же. Не забудьте о специях: перец горошком, кориандр, зира, лавровый лист. Подавайте, присыпав кинзой. Очень вкусно и никакого похмелья после такого оздоравливающего и питательного завтрака.

Кстати, о похмелье. Дабы его избежать, астрологи советуют    выбрать  какой-либо один любимый напиток – будь-то вино, вермут или шампанское и наслаждайтесь букетом всю ночь. Пьете что-то покрепче? Пейте, но не смешивайте водку с коньяком, они изготовлены из разных видов спиртов, поэтому головная боль утром напомнит о вашей невоздержанности.

Прекрасное настроение и отменный аппетит обеспечен в новогоднюю ночь, так как перед этим были поиски подарков, нужных продуктов, приготовление пищи. Осталось только сесть, расслабиться и наслаждаться игристым вином, горячими блюдами и обществом близких людей.

 

335
Популярное
Лента новостей