27.12.2010 10:57

Пенсионер провел в машине трое суток, пытаясь отыскать дорогу домой

Рейтинг: 0

Курьезный случай произошел в Великобритании – 72-летний пенсионер был вынужден в течении трех дней наматывать круги по одному и тому же шоссе в поисках дороги домой. Всему виной предрождественский транспортный коллапс, который в настоящее время можно наблюдать практически во всех мегаполисах мира.

Все началось 23 декабря, когда Мохаммед Беллазрак сел за руль, чтобы отвезти супругу на самолет. Пара выехала из города Троубридж по направлению к аэропорту "Хитроу". Прибыв на место, супруги обнаружили, что из-за сильного снегопада рейс переведен в аэропорт "Гэтвик". Тогда пенсионеры снова сели в автомобиль.

Высадив свою жену в "Гэтвике" около 20.00 по местному времени (11.00 мск), Беллазрак отправился домой. Мужчина должен был добраться до Троубриджа еще до полуночи, однако родственники прождали дедушку до утра и решили затем обратиться в полицию, сообщает РИА Новости.

Сотрудники полици начали изучать записи на камерах дорожного слежения и обнаружили, что автомобиль пенсионера несколько раз появлялся во многих городах в районе графств Беркшир, Бакингемшир и Оксфордшир.

Позже стало понятно, что Беллазрак, который забыл дома мобильный телефон, ночевал в машине, останавливался в придорожных кафе, чтобы выпить кофе, и отправлялся в путь, вновь и вновь пытаясь отыскать нужный съезд со злополучного шоссе M4.

Весь этот ужас закончился лишь 26 декабря, когда полицейский патруль наконец задержал дедушку-путешественника. Беллазрака доставили в полицейский участок и передали родственникам.

121
Популярное
Лента новостей