29.12.2010 12:08

В Тульской области разбился Ан-22: 12 военных летчиков погибли

Рейтинг: 0
В Тульской области разбился Ан-22: 12 военных летчиков погибли

Накануне вечером самолет Ан-22 "Антей", выполнявший плановый учебно-тренировочный полет по маршруту Воронеж-Тверь пропал с экранов радиолокаторов. Произошло это около девяти вечера по Москве 28 декабря. О ЧП был незамедлительно проинформировал главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин, который, находясь на командном пункте, всю ночь принимал доклады о ходе операции по поиску самолета и его экипажа, сообщает «Итар-Тасс».

Позже выяснилось, что самолет упал. Его обломки были найдены в 100 км южнее Тулы. Кроме того, местные жители слышали взрыв упавшего самолета. Также стало известно, что на борту воздушного судна летели 12 военных летчиков, вероятней всего они погибли.

По факту авиапроисшествия военной прокуратурой МВО начата прокурорская проверка, следственные органы возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

А утром 29 декабря в Алма-Ате аварийно сел самолет с 300 американскими военными. У военного самолета, следовавшего в Бишкек, во время полета отказал один из двигателей. В аэропорту Алма-Аты C-130 Hercules приземлился в 09:05 по местному времени. К счастью, все прошло успешно, пострадавших нет. В настоящий момент, американская сторона решает, проводить ли ремонт C-130 в аэропорту Алма-Аты или отправить за военнослужащими другой борт.

Ан-22 «Антей»  — транспортный турбовинтовой самолёт. Выполнил первый полёт в1965 году, серийно произведено 68 экземпляров, включая два для прочностных испытаний. Использовался в ВВС СССР, затем постепенно заменялся более крупным реактивным Ан-124 «Руслан».

 

186
Популярное
Лента новостей