03.01.2011 16:38

Шампанское повышает имунитет

Рейтинг: 0

Врачи пришли к выводу, что шампанское вредит организму, увеличивает нагрузку на сердечную мышцу, да и к тому же повышает кислотность желудка. Однако в умеренных дозах этот игристый напиток полезен.

Содержащаяся в шампанском углекислота вместе с ферментами винограда белых сортов способствуют улучшению вентиляции легких и возбуждению дыхательных центров. В данном игристом вине большое количество магния и селена. Магний спасает от усталости и переутомления, а селен способствует повышению защитных сил организма. Селен также называют «строителем» иммунитета и защитником от различных сезонных инфекций. При этом, безопасная разовая доза шампанского равняется примерно двумстам миллилитрам, то есть двум бокалам.

Шампанское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Название напитка происходит от названия провинции Шампань во Франции.

Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань.

162
Популярное
Лента новостей