03.01.2011 18:16

В Сургуте сгорел пассажирский самолет: три человека погибли

Рейтинг: 0
В Сургуте сгорел пассажирский самолет: три человека погибли

В первый день 2011 года в аэропорту Сургута произошло жуткое ЧП. Самолет Ту-154 со 130 людьми на борту, включая экипаж, загорелся во время движения к взлетной полосе. Речь идет лайнере, выполнявшем рейс Сургут-Москва.

Инцидент произошел 1 января в 15 часов 20 минут по местному времени. По уточненным данным, в результате пожара три человека погибли, 44 получили ранения. Жертв могло быть больше - уже после эвакуации людей произошёл взрыв топливных баков, в результате которого авиалайнер был полностью уничтожен.

Как сообщают местные СМИ, среди пассажиров рейса находились солисты группы «На-На». Как они рассказали агентству isurgut.ru, сгорела вся аппаратура группы и их гонорары за последние недели

Солист «На-На» Сергей Григорье в свою очередь рассказал о том, что происходило в самолете, когда там начался пожар: - "Я сидел в хвосте самолёта и одним из первых увидел пожар. Всё вокруг заискрилось, повалил чёрный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя. Выбегали кто в чём, наши девчонки из Расиськи балета без курток, Наташа Волик вообще в тапочках. У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку. Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолёта. Люди вокруг утверждают, что в самолёте остались дети. Самолёт развалился на две части и сгорел на наших глазах за 10 минут".

Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной. Расследование ведет Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета. В Сургут уже вылетела комиссия, которая будет расследовать причины инцидента. 

181
Популярное
Лента новостей