04.01.2011 15:32

Производство бетонных блоков на Рифей-Полюс

Существует несколько способов уплотнения бетона. Один из самых эффективных - ударная вибрация, которая применяется при изготовлении тротуарной плитки и отделочного камня на виброустановке Рифей-Полюс.

Рейтинг: 0

Заказ вибропресса

Заказ вибропрессов по телефону: (3513) 66-77-25 

При изготовлении бетонных блоков: кирпичей, бордюрных и стеновых камней, тротуарной плитки используют разные методы уплотнения бетона. Прежде всего, выясним, для чего необходимо прессование бетонной смеси перед ее отвердеванием. Уплотненный бетон имеет более высокую плотность и прочность. В первую очередь бетон должен быть обезвожен, излишки воды нужно вывести из смеси. вода нужна на первом этапе для обеспечения протекания необходимых химических реакций для формирования кристаллической структуры бетона. Также вода помогает бетону получить требуемую формы и полностью заполнить ее.

Самый простой способ уплотнения бетона – прессование. К сожалению, данный способ производства длителен. Применяется также и вакуумирование, но для реализации такого способа требуется качественная вакуумная установка. Создатели производственной линии Рифей-Полюс пошли по иному пути – использование ударной вибрации.

Ударная вибрация, или как ее еще называют прерывистая вибрация, создается периодическими ударами или встряхиванием бетонной смеси в форме. Колебания частичек смеси приводят к их постепенному переносу вниз, что приводит к уплотнению твердой фракции бетона, удалению излишек воздуха и воды.

Кроме того, ударная вибрация дополнительно разжижает строительную бетонную смесь, что позволяет обойтись меньшим количеством воды, необходимой для получения кристаллической структуры бетона. Происходит это благодаря интенсивному колебанию твердых частиц, которое уменьшает вязкость смеси. Подобное явление наблюдается при вибрационном воздействии на песок, насыпанный в емкость. Частички песка, приводимые в колебательное движение, заполняют пустоты, образуемые при засыпании песка. Это приводит к его уплотнению и уменьшению объема, занимаемого песком.

Анализируя уже имеющиеся результаты исследований, и подкрепив их собственными лабораторными исследованиями, инженеры разработчики виброустановки Рифей-Полюс разработали производственную линию по производству бетонных строительных изделий изложенным выше способом. В результате получилась компактная, экономичная, простая в обслуживании и высокопроизводительная линия, доступная по стоимости небольшим строительным компаниям. Снижению стоимости готовой производственной линии способствовало во многом использование современных технологий сборки: газоплазменная резка металлов, автоматизация производства и многое другое.Вибропрессы РИФЕЙ-ПОЛЮС

Мини-завод Рифей-Полюс позволяет производить широкий ассортимент продукции, использующейся для строительства жилых и подсобных помещений, укладки городских тротуаров и площадей, обустройстве построенного жилья. Изделия получаются высокого качества, как по своим эксплуатационным характеристикам, так и по внешнему виду. Тротуарная плитка, облицовочный камень, изготовленные в формах этой установки, имеют приятный внешний вид и ровную поверхность. Наблюдается отсутствие внешних дефектов и полостей, метод ударной вибрации позволяет получить прочный и однородный бетонный материал, способный прослужить не один десяток лет. Использование красителей позволяет придать камню красивый внешний вид. Все сказанное дает повод к тому, чтобы рассматривать мини-завод Рифей-Полюс как одно из лучших решений для организации малого бизнеса.

Источник: http://www.v-press.ru/  - завод Стройтехника.

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей