05.01.2011 10:44

Америка своими глазами. Зоопарк округа Седжвик

Что мне особенно понравилось в этом зоопарке, так это уголок джунглей. Очень душно и влажно. Наверное, именно так и должно быть в настоящих джунглях.

Рейтинг: 0
Америка своими глазами. Зоопарк округа Седжвик

 

Что мне особенно понравилось в этом зоопарке, так это уголок джунглей. Очень душно и влажно. Наверное, именно так и должно быть в настоящих джунглях. Если доведётся побывать в Африке, проверю ощущения.
 
В зоопарке округа Седжвик при входе от нас медленно удирал павлин, трусливо сложив хвост. Это было первое впечатление. Второе – розовые фламинго, что тихо паслись справа от дорожки в пруду. Но мы не сразу пошли осматривать зоопарк.
Первым делом мы пошли есть… Обед для участников «Открытого мира» организовал комиссионер округа Тим Нортон. Обед проходил в кафе под названием «Поэт Газебо». В общем, это правильно сделал комиссионер, что сперва нас накормил. Это было очень даже по-русски. Мы расслабились и уже не задавали каверзных вопросов на импровизированной пресс-конференции. Послушали рассказ об окружной комиссии и её ответственности перед сообществом. И даже не пытали рассказчика по поводу сути работы этой комиссии и степени ответственности перед сообществом (кстати, каким именно?).
 
А потом пошли смотреть пингвинов. Не знал, что они бывают такие маленькие и что так замечательно себя чувствуют в жарком климате. Эти пингвины надолго приковали наше внимание. Очень забавно плавали и особенно ходили. Пара пингвинов продемонстрировала явные способности моделей. Они очень терпеливо позировали, пока мы снимали их на фото и видео.
В нескольких местах в зоопарке по лужайкам прогуливалось множество уток. Которые, казалось, не обращали внимания на людей. Еще очень милы были жирафы, языки которых издали походят на… Впрочем, сами увидите.
В целом впечатления были самые что ни на есть позитивные. Животным в этом зоопарке комфортно и уютно. В джунглях на небольшом клочке суши мирно соседствуют попугаи и иные диковинные птицы. В маленьком пруду тихо дремлют электрические скаты. В мелком ручье неторопливо проплывают красные, в пятнах, рыбины. В отдельном водоёме замерли небольшие крокодилы. Над головой трепыхаются летучие мыши. В отдельной клетке с сумасшедшей скоростью носятся красно-чёрной раскраски белки. Им, единственным, здесь тесно. А самое прохладное место - у небольшого водопада.

 

Это очень большой зоопарк, на мой взгляд. Хотя, возможно, мне так кажется. Поскольку мало пока зоопарков видел. В Челябинске симпатичный зоопарк, в Москве, само собой, покруче. Еще в Дубае, помнится, интересный зоопарк. Американский, таким образом, был четвертым по счету. И пока впечатления от него всё ещё довольно свежие. Начиная с просторнейшей автостоянки перед зоопарком. Чего я не видел ни в Челябинске, ни в Москве, ни в Дубае. И заканчивая степенью моторизованности обслуживающего зоопарк персонала.

Фото автора и организаторов - общества "Сила дружбы - Канзас

524
Популярное
Лента новостей