05.01.2011 23:56

Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора

Рейтинг: 0

Звезда Голливуда, а также губернатор американского штата Калифорния покидает свой пост. Стоит отметить, что Арнольд Шварценеггер был главой штата в течение семи лет – его избрали два срока подряд.Согласно Конституции, на третий срок он баллотироваться не имеет права.

Между тем, ряд западных СМИ предполагают, что он будет ждать поправки в Конституцию и баллотироваться на пост президента США. В настоящее время Шварценеггер  не имеет такой возможности, поскольку родился за пределами Соединенных Штатов.

В то же время, культовый бодибилдер заслужил уважение защитников природы, добившись принятия на территории Калифорнии самых жестких в США законов по борьбе с глобальным потеплением, но проблемы в экономике одного из крупнейших американских штатов под руководством Шварценеггера лишь нарастали.

Штат Калифорния до сих пор не может оправиться от последствий экономического кризиса. Тюрьмы переполнены. В режиме повышенной экономии работают даже национальные заповедники. Рейтинг Шварценеггера к последнему году его правления снизился до рекордных 22%.

153

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей