Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 12:19 +6°
Новости в Челябинске
07.01.2011 20:52

Массовая гибель птиц – это конец света?

Массовая гибель птиц – это конец света?

Очередной случай загадочной массовой гибели птиц произошел в Италии. Позавчера в районе города Равенна были обнаружены "сотни, а возможно, тысячи погибших голубей".

Мертвые птицы падали на крыши домов и автомобилей. Только в пятницу, 7 января,  были найдены мертвыми более трехсот птиц, а за несколько дней - более тысячи.

По данным итальянских экспертов по дикой природе и фауне, причиной смерти птиц стала гипоксия.

Около 100 мертвых галок были обнаружены в центре шведского города Фальчепинг во вторник вечером.

3 января в американском штате Арканзас с неба упали около трех тысяч птиц.

Как считает лондонская газета Daily Mail, в многочисленных случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и отмечаемая сейчас повышенная переменчивость погоды.

Забавно прокомментировал происходящее профессор религиоведения Университета Джорджа Вашингтона Пол Дафф: "Не было такого поколения, которое бы ни кричало, что конец близок". По его словам, тревожные случаи массовой гибели диких животных вкупе с остающимися без ответа вопросами о причинах этих смертей создают благоприятную почву для теорий конца света. Дафф убежден, что апокалиптически настроенные личности не откажутся от своих догадок, даже если "пророчества" мертвых птиц и рыб не исполнятся. "Когда люди ждут конца света, а он не приходит, они не отказываются от своей веры, - сказал он. - Они просто производят перерасчет и отодвигают дату на более позднее время".

512
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления