07.01.2011 11:03

Супругу Виктора Бута более двух часов допрашивали в аэропорту

Рейтинг: 0

Супругу российского оружейного барона Виктора Бута допрашивали в аэропорту Нью-Йорка более двух часов. Отмечается, что Аллу Бут, которая прибыла к мужу, обвиняемому контрабанде оружия, в течение 2,5 часов допрашивали агенты министерства безопасности и миграционной службы, не позволяя связаться с ожидавшим ее представителем российского консульства, сообщает РИА Новости. При этом агентов не смутило, что женщина прилетела с дочерью Лизой и матерью Виктора Бута – Раисой.

"После того, как мы зашли в закрытый трап, офицеры миграционной службы взяли нас под руки и увели в отдельное помещение. Нас явно ждали, больше двух часов продержали в отдельной комнате, где перевернули весь багаж, все, что находилось в сумках: записные книжки, документы, фотографии, все личные вещи, мои личные бумаги", - рассказала РИА Новости Алла Бут.

При этом, женщина охарактеризовала отношение к себе со стороны американских властей как очень предвзятое. Она также отметила, что будет добиваться свиданий с мужем. Пока этот вопрос не решен, и, по словам адвокатов, разрешение может быть получено не раньше чем через 30 дней, хотя соответствующее обращение было подано давно.

Виктор Анатольевич Бут (род. 13 января 1967, Душанбе, Таджикская ССР) — предприниматель, имеет гражданство России. Подозревается в незаконной торговле оружием. Американские службы безопасности называют Бута самым крупным торговцем оружия в мире. Тесно связан с другим крупнейшим торговцем оружием российским бизнесменом из Брянска Кублицким Станиславом Юрьевичем.

136

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей