07.01.2011 10:11

Тульский чиновник попался на попытке получить взятку в 40 млн. рублей

Рейтинг: 0

Глава департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков был задержан накануне днем по подозрению в покушении на получение взятки в размере 40 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в этот же день в отношении чиновника было возбуждено два уголовных дела: первое по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 290 УК РФ - покушение на получение взятки в крупном размере, а второе - по части 1 статьи 291 УК РФ -дача взятки, сообщает «Лента».

По материалам первого дела Волков пытался получить 40 миллионов рублей от коммерческой организации за то, что поспособствует выделению ей земли под строительство гипермаркета. Речь идет о корпорации ГРИНН, владеющей сетью гипермаркетов "Линия", сообщает ИА "Тульские новости".

В рамках второго дела чиновник обвиняются в даче взятки начальнику главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области. По версии следствия, Волков заплатил ей 270 тысяч рублей за то, чтобы она приняла на работу его родственников.

129

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей