08.01.2011 16:59

Что делать, если устали глаза?

Наверное, многие из вас замечали, что в душном помещении во время работы ослабевает острота зрения, устают и становятся недостаточно блестящими глаза. Все объясняется очень просто - вы испытываете глазное кислородное голодание.

Рейтинг: 0
Что делать, если устали глаза?

Наверное, многие из вас замечали, что в душном помещении во время работы ослабевает острота зрения, устают и становятся недостаточно блестящими глаза. Все объясняется очень просто - вы испытываете глазное кислородное голодание.

Прежде всего, необходимо открыть окно или выйти на улицу. Сделайте несколько максимально глубоких вдохов, ощутите, как кислород проникает в ваше тело. Ну, а затем выполните несколько упражнений.

Сделав глубокий вдох, задержите дыхание. Не позволяйте воздуху уйти через рот или нос. Во время задержки дыхания согнитесь, склонив голову к земле и согнув колени настолько, чтобы голова оказалась ниже уровня сердца. При этом кровь, насыщенная кислородом, непосредственно поступает в голову и в глаза. Оставайтесь в таком положении примерно секунд пять.

Хотелось бы предупредить. Некоторые люди могут почувствовать головокружение. Не пугайтесь, со временем оно пройдет, а для начала выполняйте это упражнение с максимальной осторожностью. Через неделю вы сможете задерживать дыхание, по крайней мере, уже на 10 секунд.

Это упражнение крайне важно, ибо кислород «выжигает» токсины из глаз, усиливается циркуляция крови в их тканях. Делайте такое очистительное упражнение, по крайней мере, несколько раз в день.

По мнению британских врачей, если человек останавливает дыхание, то кровь начинает насыщаться углекислым газом, сетчатка глаз перестает отвечать на световой импульс, возникает видение черной бездны. И несмотря на это люди с плохим зрением часто прерывают свое дыхание, ибо поглощенность работой мешает подчас следить за ним. А ведь глазам необходима интенсивная циркуляция обогащенной кислородом крови. В этом случае можно воспользоваться приемом «затяжного дыхания», способствующим увеличению полноты вдоха и как следствие существенному расслаблению мышц плечевого пояса и шейных позвонков. Он состоит в удалении воздуха через сжатые губы, с легким шипением. При этом центр тяжести переносится с верхней части тела и одновременно как бы сдавливаются органы брюшной полоти и таза. Естественно, что | предварительно должен быть произведен глубокий вдох.

Попробуйте выполнять эти упражнения всякий раз, когда чувствуете, что падает острота зрения и видимость ухудшаете А если вы к тому же приучаете себя сопровождать правильным дыханием всякое упражнение для глаз, то результаты будут проявляться быстрее и ощутимее.

587
Популярное
Лента новостей