13.01.2011 21:37

«Трактор» по буллитам проиграл подмосковному «Атланту»

Рейтинг: 0
«Трактор» по буллитам проиграл подмосковному «Атланту»

13 января, под старый Новый год, в гости в Челябинск пожаловал подмосковный «Атлант». Эта команда в последнее время всегда претендует на самые высокие места в чемпионате. В этом сезоне её возглавил известный чешский специалист Милош Ржига. Подбор игроков в «Атланте» очень серьезный. Чего стоит только Сергей Мозякин. На его счету уже 24 гола в этом сезоне. Мозякин - лидер по этому показателю в КХЛ, и находится на втором месте по результативным передачам – 49 (больше только у Александра Радулова из уфимского «Салавата Юлаева» – 60 голевых передач).

Накануне вечером гости с приключениями добирались до гостиницы. Представители «Трактора» официально извинились перед гостями и пообещали, что «нерасторопный водитель арендованного у транспортной компании автобуса для «Атланта», выбравший не самый верный маршрут, будет заменен на другого».

«Трактор» неплохо начал игру. В первом периоде надежен был вратарь Трэвис Скотт, наши игроки контролировали ход матча. На десятой минуте в большинстве отличился Константин Касянчук. Он первым успел к шайбе после того, как она отскочила от вратаря «Атланта» Константина Барулина. В этот момент «Трактор» играл в большинстве, а бросал от синей линии Дерон Куинт.

В перерыве защитник челябинской команды Раймон Жиру сказал, что «главное в этом матче для «Трактора» - грамотно и надежно сыграть в обороне и использовать свои шансы».

К сожалению, во втором периоде все сложилось иначе. Хоккеисты «Атланта» перехватили инициативу. Федор Федоров хитроумным броском из-под защитника застал врасплох Трэвиса Скотта - 1:1. На четырнадцатой минуте гости сумели забросить вторую шайбу в ворота «Трактора». Был удален игрок «Атланта» Александр Нестеров. Челябинцы не смогли использовать численное большинство. Нестеров выскочил со скамейки штрафников, воспользовался несогласованностью защитников и вовремя успел подставить клюшку после передачи Збынека Иргла. Два очка за результативные передачи записал на свой счет Сергей Мозякин.

В третьем периоде «Трактор» начал играть активнее. Великолепный бросок получился у Евгения  Катичева. Без замаха, кистевым броском от синей линии Евгений отправил шайбу точно в левый верхний угол ворот «Атланта» – 2:2. В середине третьего периода судья назначил буллит в ворота «Трактора». Дерон Куинт зацепил убегавшего один на один Збынека Игрла. Чешский форвард «Атланта» не смог реализовать буллит. Трэвис Скотт мастерски отразил бросок.

За две минуты до конца третьего периода Катичев опасно выкатывался на ворота, но не смог переиграть Барулина. Основное время закончилось при ничейном счете.

В овертайме «Трактор» имел численное преимущество, но не смог им воспользоваться.

Серия буллитов сложилась довольно неожиданно. Мозякин и Уппер два раза забили Трэвису Скотту, а Афанасенков и Глинкин два раза забили Барулину. Валерий Белоусов выпустил вместо Скотта Данилу Алистратова на третий буллит. Данила даже не шелохнулся, когда Федеор Федоров мощным щелчком отправил шайбу в ворота «Трактора». Тренер «Атланта» Милош Ржига также заменил вратаря. На третий буллит вышел вместо Барулина Виталий Коваль. Евгений Кузнецов не смог его переиграть . Таким образом, «Атлант» выиграл серию буллитов и матч в целом - 3:2. Буллит Федорова стал победным.

Следующий матч «Трактор» сыграет в Челябинске уже в субботу. Соперник – нижегородское «Торпедо».

225
Популярное
Лента новостей