Женщина должна оставаться второй
-6°
Сообщить новость
13.01.2011 10:05

Женщина должна оставаться второй

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Женщина должна оставаться второй

Очередной пример перед глазами, когда люди не смогли больше жить вместе. Почему это происходит? С чего начинается ощущение, что начался разлад? Причем, такой, что дальше уже быть рядом физически невозможно.Наверное, пришло время что-то решить друг для друга. Или же один из двоих нашел просто более приемлемый для себя вариант. По каким-то прагматическим соображениям. Что ж, бывает и так.

А вообще причина конфликта кроется в самой природе мужчин и женщин. Женщины считают, что они непокорённые вершины, даже оставаясь в браке. Им нужно, чтобы их завоёвывали не только перед вступлением в брак, а постоянно. Женщине кажется, что она на всю жизнь остается принцессой. И со временем недоумевает, отчего же ее партнер потерял к ней интерес. Мужчины, наоборот, уверены, что с момента вступления в брак процесс завоевания заканчивается. Зачем завоевывать то, что давно уже твое? Женщина в чем-то тоже тут виновата. Со временем она как-то забывает, что статус Принцессы нужно поддерживать. А не витать в облаках. Мол, какая я замечательная и уникальная и как же повезло моему спутнику. Возможно, мужчина даже не догадывается о том, как ему повезло! И на вопрос друга он, бедный, может подавиться глотком пива. Мне??? Повезло??? С ней????

Недавно в прокате был фильм "О чем говорят мужчины". Если оставить в стороне всю иронию, то в фильме можно заметить очень важную на самом деле тему. А именно - какую женщину хотят видеть рядом с собой мужчины. Кто она - жена, подружка, любовница? По мнению мужчин, женщина должна быть хороша собой, должна быть симпатична или хотя бы миловидна. Кроме того, женщина должна уметь прекрасно готовить, быть ласковой, мудрой, практичной, неприхотливой, страстной и застенчивой одновременно. А еще мужчина хочет видеть в женщине интересного собеседника, человека понимающего, но не задающего вообще ни каких вопросов ни при каких обстоятельствах. И главное, женщина должна уметь молчать и понимать мужчину с одного лишь взгляда. Кроме всего вышесказанного мужчина хочет получить от женщины самодостаточную, независимую, сформированную личность. Это, можно сказать, "розовая мечта" мужчины. Но в жизни встретить воплощение такой мечты практически нереально.

Ну а что желает в таком случае видеть в своем избраннике женщина? Она в свою очередь хочет видеть мужчину, который способен принимать смелые, активные решения в любых вопросах и любых ситуациях. А не жевать, извините, сопли и каждый раз оправдываться, что так сложились обстоятельства и что-то или кто-то подвел. Женщина хочет видеть "воина" и защитника рядом с собой. Чтобы он мог любые проблемы разрешить. И главное чтобы он был ласков, внимателен, а в постели - ураган. Чтобы соглашался с её идеями и задумками, особенно по обустройству их совместной жизни. Чтобы помогал по дому и чувствовал ее внутренний мир. В общем, тоже налицо мечты, почти не имеющие шанса воплотиться в реальности.

Женщина однако очень терпелива. В своем избраннике она старается найти как можно больше замечательных качеств, приближающие ее к идеалу мужчины, который она себе нарисовала в голове. Во многом за счет этого мужчина и женщина живут вместе, вполне довольные друг другом и даже счастливые. Но зачастую - только до определенного момента. Столкновение между мужчиной и женщиной происходит вдруг. Когда отличий идеала от реальности накапливается так много, что дальше не замечать этого уже невозможно. Идеальная женщина в голове мужчины сталкивается с мужским идеалом в женской голове. И начинается война. В таком конфликте плохо то, что зачастую никто не хочет выслушать друг друга, поставить себя на чужое место. Каждая из сторон тянет одеяло на себя. И люди, сравнительно недавно бывшие близкими и родными, становятся вдруг чужими, обозлёнными друг на друга.

Какой из этого конфликта может быть выход? Думаю, нужно прежде всего чаще разговаривать, и стараться выслушать друг друга. Как можно меньше включать эмоции, иначе они просто забьют мозг претензиями и укорами в адрес партнёра. И разговор просто не состоится, а состоится лишь скандал. Еще важна степень подчиненности. Я, с одной стороны, вовсе не сторонница жёсткой подчиненности женщины в семье. Но с другой, мне кажется, женщине стоит понять: она все-таки не первая в семье, а вторая. По природе своей мужчина - завоеватель, добытчик. А женщина - вдохновительница мужчины, его нимфа, хранительница очага. Она костяк семьи, на ней держится всё в доме. Она как фундамент. Чем крепче и правильнее он залит, тем надежней дом.

У меня ощущение, что с развитием эмансипации у нас в обществе разложение этакое началось. Как будто кем-то этот процесс намеренно запущен. Нас даже приучили к мысли, что женщина может править, властвовать. А на самом деле женщина не может править. Сущность у нее не та. Наверное, это неожиданно прозвучит. Но знаю, что женщина кровожадна и мстительна. Она как цунами сметает все на своем пути ради достижения цели. А мужчина по природе своей более благороден.

Никто из мужчин не любит сильных женщин. А слабых, напротив, любят. Ну зачем помогать сильной женщине, которая сама все сделает? И ремонт в квартире развернет собственными силами, и хулиганов на улице приструнит, и колесо машины заменит. Мы зачастую гордимся своей самостоятельностью. Думаю, зря. Мы вытесняем своей силой и самостоятельностью мужчин. Лишаем их каждодневных подвигов. Ведь для мужчины обращение к нему за любой помощью, поддержкой, услугой, дает огромный заряд внутренней энергии. Мужчины начинают чувствовать свою силу и значимость. Если же мужчина предлагает передвинуть стол, а вы ему говорите, что он легкий, и сами, напрягаясь, перетаскиваете его, то благодарности не ждите. Всю жизнь будете таскать тяжелые сумки, двигать мебель, чинить машину и т.д. А ваши мужчины (муж и сыновья) будут просто равнодушно на это смотреть. И виноваты в этом только мы сами, женщины. Сами отодвинули мужчин на второе место. И сами приучили мужчин к бездействию...

А слабая женщина - другое дело! И колесо на трассе мужчины ей поменяют, и тяжелый стол или шкаф передвинут и поставят куда. И сумки донесут, и дверь откроют, и ужин приготовят. Так что главное для женщины - понять механизм взаимодействия и управления мужчиной. Старая истина: сила женщины не в том, что она сама всё может. Сила женщины в её мудрости. Точнее, в том, чтобы быть мудрой и слабой. Но слабость эта должна быть умной, если хотите. Это вовсе не означает свесить ножки на мужчину и заглядывать ему в рот.

Самая же важная, на мой взгляд, жизненная мудрость, которой стоит придерживаться любой женщине, заключается вот в чем. Никогда не давите на мужчину! Силой, криками или слезами женщине ничего не добиться. Наоборот, можно услышать звук закрывающейся двери. И ощутить полное одиночество внутри.

Ульяна СКОРОДУМОВА

587

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей