14.01.2011 11:22

Депутат Госдумы требует возбудить уголовное дело против губернатора Петербурга

Рейтинг: 0

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" потребовала от прокурора Петербурга возбудить уголовное дело против губернатора Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района Алексея Кондрашова, сообщает «Свободная пресса».

Оксана Дмитриева заявляет, что  городские чиновники должны понести ответственность за гибель ребёнка от упавшей с крыши глыбы льда.

В своем обращении парламентарий отметила, что дела требуется возбуждать по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей. Речь в частности идет о губернаторе Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева и  главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова.

«Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга» - заявила депутат Госдумы.

Напомним, накануне в Кировском районе Санкт-Петербурга на проспекте Стачек у дома 28 огромная сосулька убила шестилетнего мальчика. Подобная трагедия произошла в культурной столице России всего несколько дней назад, когда была госпитализирована девочка, появившаяся на свет 5 дней назад. Врачи констатировали серьезную контузию левого глазного яблока. На прогулке на коляску, в которой находился ребенок, рухнул ком слежавшегося снега В этот же день с сотрясением головного мозга и травмами головы госпитализировали 9-летнего мальчика, на которого упала сосулька на набережной Лейтенанта Шмидта.

131
Популярное
Лента новостей