14.01.2011 11:39

Малолетний житель Копейска, повесился, насмотревшись "Битву экстрасенсов"

Рейтинг: 0

В минувшее воскресенье – 9 января, в Копейске (Челябинская область) повесился 15-летний парень. Вероятней всего, причиной суицида послужила телепередача "Битва экстрасенсов", которую он смотрел все новогодние праздники.

По предварительным данным, именно в прошедшее воскресенье, во второй части второй серии десятого сезона передачи был сюжет о так называемом "собачьем кайфе". Речь шла о том, как подростки доводят себя до состояния асфиксии путем удушения, чтобы испытать эйфорию

"После просмотра сюжета мальчик, дождавшись, когда мать уйдет в магазин, а отец будет укладывать младшего сына, решил это испытать, сделав петлю и просунув в нее голову, другой конец привязал к ручке межкомнатной двери", - говорится в сообщении РИА Новости.

Между тем, агентство uralpress.ru приводит статью 17 Конвенции о правах ребенка, которая закрепляет признание государствами-участниками важную роль средств массовой информации и поощряет разработку надлежащих принципов защиты ребенка от информации и материалов, наносящих вред его благополучию.

В следственном управлении СК РФ по области РИА Новости заявили, что проверка по факту самоубийства школьника продолжается, ее итоги будут известны не ранее 19 января 2011 года.

193
Популярное
Лента новостей