17.01.2011 21:09

Шесть минут, которые потрясли арену «Трактор»

Рейтинг: 0
Шесть минут, которые потрясли арену «Трактор»

17 января – день рождения Челябинской области (ей исполнилось 77 лет), и день рождения ледовой арены «Трактор» (исполнилось два года со дня первого матча на арене).

В этот праздничный день в Челябинск пожаловал ярославский «Локомотив» - лучшая команда западной конференции.  По словам капитана «Трактора» Виталия Ячменева, «Локомотив» - это лучшая на данный момент команда в КХЛ: очень редко проигрывает, показывает хороший результат. Ярославцы приехали в Челябинск из Магнитогорска с победой над «Металлургом», что далеко не каждой команде КХЛ по силам.

Первый период прошел в равной борьбе, может быть даже с некоторым преимуществом «Трактора». Не сказать, что было множество голевых моментов. Игра была жесткая, с большим количеством силовой борьбы.  Заброшенных шайб зрители не увидели.

Что случилось с игроками «Трактора» потом? Это - загадка. В самом начале второго периода «Локомотив» просто смял челябинский «Трактор». Андрей Кирюхин воспользовался нерасторопностью защитников «Трактора» на пятаке и отправил шайбу в ворота Трэвиса Скотта уже на второй минуте периода. Его никто из защитников не прикрывал, и отправить шайбу в пустые ворота не составило труда. Не прошло и двух минут, как Никита Клюкин с передачи Ивана Ткаченко удвоил преимущество. Далее ярославцы в течение пятнадцати секунд использовали численное преимущество – Йозеф Вашичек с передачи многоопытного ветерана НХЛ Павола Демитры наказал «Трактор» за грубость . Александр Галимов с пятака точно бросил в девятку на шестой минуте второго периода – 0:4. Никто из защитников «Трактора» рядом и близко не стоял.

Вот так, за шесть минут, в ворота «Трактора» влетели четыре (!) шайбы.

После этого вратаря «Трактора» Трэвиса Скотта заменил  Данила Алистратов, и тренер Валерий Белоусов взял тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных. Через несколько минут Евгений Кузнецов поборолся за воротами и переправил шайбу в одно касание в ворота «Локомотива» с передачи Андрея Попова – 1:4. Как только появилась призрачная надежда у челябинских болельщиков, так сразу Александр Галимов забросил пятую шайбу уже в ворота Алистратова – 1:5. «Трактор» не использовал численное преимущество, и ярославцы поймали наших игроков на контратаке.  

В третьем периоде кошмар для «Трактора» продолжился. Иван Ткаченко вонзил шайбу в ворота Алистратова с передачи Демитры уже на второй минуте периода. Далее следовали удаления у игроков «Траткора», но «Локомотив» не стал делать окончательный счет еще более разгромным.  Под занавес игры Дерон Куинт забросил шайбу в ворота «Локомотива» и установил окончательный счет - 2:6. Кстати, шестнадцатая шайба американского защитника «Трактора» в этом сезоне.

Жаль только болельщиков «Трактора», которые с недовольством покидали арену в этот праздничный для Челябинской области день. Они хотели праздника и салюта…

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей