19.01.2011 18:37

У молекулы ДНК обнаружена способость к «телепортации»

Рейтинг: 0

Лауреат нобелевской премии Люк Монтанье сделан очередное сенсационное открытие. Его новая  работа доказывает «телепортацию ДНК». По мнению Монтанье, молекула ДНК фактически может осуществлять квантовую телепортацию, посылая «призрачные» электромагнитные отпечатки себя отдаленным клеткам и жидкостям. При этом энзимы могут ошибочно принять эти отпечатки за реальную ДНК и начать их копировать для воспроизведения оригинала.

В эксперименте учувствовали две смежные, но физически разделенные пробирки, которые поместили внутрь медной катушки и подвергли воздействию очень слабого низкочастотного электромагнитного поля в 7 герц. В одной пробирке находился фрагмент ДНК длиной в 100 оснований, а во второй – просто чистая вода. Через 16-18 часов оба образца задействовали в полимеразной цепной реакции (ПЦР). Это широко применяемый метод, позволяющий увеличить количество следов ДНК, используя энзимы для создания множества копий оригинального материала. В результате генетический фрагмент удалось восстановить из обеих пробирок.

Однако, большая часть научного сообщества считает, что Монтанье и его коллеги допустили грубейшую ошибку и получили свой результат вследствие загрязнения пробирки. В свою очередь ученый заявил, что позиция научного сообщества в отношении новых, неожиданных результатов бывает порой чересчур жесткой, но такая позиция не позволит науке скатиться в сторону сфабрикованных результатов и откровенной лженауки.

Люк Монтанье 78-летний французский вирусолог, кавалер ордена Почётного легиона, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года, которую он разделил с Харальдом цур Хаузеном и Франсуазой Барре-Синусси. Вместе с Барре-Синусси открыл в 1983 году ретровирус ВИЧ, вызывающий синдром приобретённого иммунного дефицита у человека.

162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей