20.01.2011 09:52

С 21 января 2011 г. на сцене Челябинского Государственного Академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки будет проходить IV фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает…»

Рейтинг: 0
       С 21 января 2011 г. на сцене Челябинского Государственного Академического  театра оперы и балета имени М.И.Глинки будет проходить IV фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает…»

Судьба подарила Татьяне Предеиной много ярких и незабываемых встреч. «Все мы друг у друга на виду, - рассказывает балерина. - И очень рады каждой возможности встретиться на одной сцене! Фестиваль балета - настоящий праздник для зрителей и артистов. И уникальная возможность увидеть солистов других театров в одном созвездии!»  - говорит прима.

Встреча с народной артисткой РФ будет ожидать зрителей уже в фойе: это фотовыставка Андрея Голубева, который запечатлел балерину в различных сценических образах. Поклонники и знатоки искусства увидят редкие фотографии, оценят все нюансы мимики и движения души примы театра - будь то несчастная Жизель, влюбленная Анюта или нежно улыбающаяся Джульетта…

Любимица публики, обладательница «балетного «Оскара» - приза «Душа танца», -  Татьяна Предеина исполнит свои лучшие партии. Откроет фестиваль один из самых знаменитых и любимых зрителем балет «Лебединое озеро», 23 января прима представит рождественскую сказку «Щелкунчик», а 26 поклонники искусства увидят балет «Анюта», посвященный памяти Екатерины Максимовой.

Участниками фестиваля станут солисты Большого театра, Кремлевского балета и Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Почетным гостем фестиваля 2011 года станет легенда российского балета, Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР, РСФСР и РФ Владимир Васильев. Он прибудет из Москвы 26 января, чтобы присутствовать на спектакле «Анюта» и Гала-концерте фестиваля, который состоится 27 января 2011 года.

Балет «Анюта», своеобразная визитная карточка Татьяны Предеиной. Поставленный в хореографии Владимира Васильева в конце 80-х годов прошлого века, он всколыхнул творческий потенциал балетной труппы. Особенные чувства к спектаклю испытывает и прима-балерина нашего театра. Именно в "Анюте" Татьяне Предеиной довелось поработать с первой исполнительницей этой партии Екатериной Максимовой.

По признанию Татьяны, Максимова для нее стала эталоном в прекрасном искусстве балета. Балерине часто говорят: «Сразу видно, что ты максимовская». «У Татьяны есть такой дар: когда она выполняет экзерсис, она не просто делает арабеск как арабеск – она его наполняет содержанием» (Владимир Васильев).

 

212
Популярное
Лента новостей