20.01.2011 22:06

Сергей Давыдов: «Эта победа имеет огромное значение для школы «Трактора»

Недавнее чествование в администрации Челябинска чемпионов мира в составе молодежной сборной, молодых челябинских хоккеистов Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова, лишний раз напомнило о давней проблеме, когда юные талантливые «трактористы» потом нередко становились добычей более состоятельных хоккейных клубов страны. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в интервью www.Lentachel.ru напомнил, что впредь такого больше не будет.

Рейтинг: 0
Сергей Давыдов: «Эта победа имеет огромное значение для школы «Трактора»

Недавнее чествование в администрации Челябинска чемпионов мира в составе молодежной сборной, молодых челябинских хоккеистов Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова, лишний раз напомнило о давней проблеме, когда юные талантливые «трактористы» потом нередко становились добычей более состоятельных хоккейных клубов страны. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов в интервью www.Lentachel.ru напомнил, что впредь такого больше не будет.

- Сергей Викторович, как думаете, насколько сильный толчок дальнейшему развитию хоккея в Челябинске даст эта победа на мировом первенстве нашей молодежной сборной? Сборной, в которой так ярке блеснули челябинцы. Тем более, что сборная давно не выигрывала мировой чемпионат. Насколько сильный импульс получит хоккейная школа «Трактор» в целом?

- Тут нет никаких сомнений. Для хоккейной школы «Трактора» эта победа наших хоккеистов имеет огромное значение. У начинающих играть в хоккей перед глазами появились прекрасные ориентиры. Когда человек, выступающий за «Трактор», добивается таких высоких достижений.

- Как я понимаю, для молодых хоккеистов в Челябинске появится дополнительная хоккейная площадка?

- Да, мы хотим в этом году сделать дополнительную площадку. Очевидно же, что льда не хватает. Для нормальной ледовой подготовки нужно эту проблему решить. И решить быстро. У молодых ребят тогда будет больше возможностей кататься, осваивать все необходимые хоккейные навыки. Соответственно и игровые результаты будут улучшаться.

- Скажите, проблема ухода молодых наших хоккейных кадров в другие регионы на сегодня решена?

- Практически эта проблема решена. Сейчас действует, как известно, контрактная система…

- …Которая защищает клуб и хоккейную школу…

- Да, именно. Если молодой игрок, перспективный парень уходит в другую команду, то клуб получает за него компенсацию. Это нормально. Практика общемировая. Так что всё будет хорошо.  

673
Популярное
Лента новостей