21.01.2011 11:23

Театральная афиша Челябинска на выходные (21-23 января)

Рейтинг: 0
Театральная афиша Челябинска на выходные (21-23 января)

 

В Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова:
 
21 января в 18.00:
 
Спектакль «Человек, который платит» по пьесе И. Жамиака «Мсье Амилькар» — это невероятная история о жизни, некий синтез комедии и мелодрамы…
 
Речь здесь идет о некоем загадочном господине, которого — еще до начала сценического действия — предают близкие люди. Пережив личную драму, мсье Амилькар решает, что куда проще и надежнее покупать чувства за деньги. Он нанимает людей, которые должны изображать его друга и любящих домочадцев, и за очень хороший гонорар требует от них убедительной имитации любви и преданности.
По ходу дела работодатель и наемные работники проникаются друг к другу настоящими, не предусмотренными в контракте чувствами, но тут выясняется, что Амилькар — злостный растратчик. Деньги на красивую жизнь и покупные чувства он брал в кассе фирмы, в которой работал бухгалтером. В финале главный герой пускает себе пулю в лоб.
Режиссер –Михаил Филимонов
Художник – Тимур Дидишвили
Музыкальное оформление – Анна Розенберг
 
22 января в 18.00:
 
«Волки и овцы». Островский и театр рассказывают нам старую, как мир, историю о том, что одним людям суждено быть простодушными и кроткими, как овечки, а другим — хищными и опасными, как волки. Ну, подумаешь, упросили молодую и доверчивую вдову поставить подпись на чистом векселе, ну окрутила молодая девица богатого барина…
 
Однако, порою,  и матерый хищник попадает впросак…
Быть может, ни одна из великих пьес русского драматурга не звучит так остро и органично в сочетании с сегодняшним днем, как «Волки и овцы».  Разрушительная власть денег, смещение нравственных акцентов, перевертыши основных жизненных заповедей. И, может быть, не случайно, первоначальное название пьесы было «Ловит волк, ловят и волка».
Ведь, поди, разбери, кто охотник, а кто добыча?
Режиссер-постановщик - Аркадий Кац
Художник-постановщик – Татьяна Швец
Композитор - Игорь Есипович
Хореограф – Виктор Панферов
 
22-23 января в 18.30 (Малая сцена):
 
«Наташина мечта» - это монолог 16-летней девочки, которая за свою короткую жизнь пережила немало несчастий.
Она живет в детдоме, чуть не убила себя, прыгая из окна, бывала в детской комнате милиции и не помнит почти ничего хорошего о своей матери или тетки, у которой жила, когда мать была в тюрьме. Пределом мечтаний юной девушки, у которой никогда не было семьи, становится желание собственного семейного гнездышка, заботы, любви и, конечно, праздника - «чтоб с фатой и шоколадными конфетами»…
В борьбе за свою любовь Наташа совершает преступление. Но кто она на самом деле — преступница или жертва?
Режиссер-постановщик - ЛИНАС МАРИЮС ЗАЙКАУСКАС
Художник-постановщик - МАРГАРИТА МИСЮКОВА

 В театре «Манекен»:

 21 января в 18.00

 «Доктор философии»
 
Режиссер: Анатолий Морозов (г. Санкт-Петербург)
Художник: Николай Шаронов (г. Москва)
"Доктор философии" - одна из лучших комедий Бранислава Нушича, язык ее ярок, театрален и выразителен.
Отец семейства Живота Цвийович, проявив деловую смекалку, вдруг сделался богатым. Он одержим идеей выучить сына на доктора философии и утвердить себя в благородном обществе. Под именем сына-оболтуса он посылает в университет другого человека, который блестяще его заканчивает.
Диплом на стене в торжественной раме! В семье готовится свадьба сына на богатой невесте. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным! Комедийная пружина начинает раскручиваться: появляется мнимая жена с ребенком, знаменитый профессор ищет встречи со своим талантливым студентом, члены совета детского приюта приглашают новоявленного доктора философии прочитать благотворительную лекцию...
Чем разрешится эта запутанная история, предстоит узнать зрителям, пришедшим на спектакль.
 
22 января в 18.00

«Коварство и любовь»

 Режиссер: Анатолий Морозов
Художник: Тимур Дидишвили
Любовь и смерть - эти два понятия постоянно сопутствуют друг другу. Особенно, если влюбленным что-то препятствует. Сословные предрассудки и жажда власти, вот что препятствует любви Фердинанда фон Вальтера и Луизы Миллер. Их идеалы прекрасного мира рухнули, когда они оказались втянутыми в интриги высшего света. А родительская любовь оказалась настолько коварна, что влюбленные не нашли другого выхода кроме смерти.

В театре оперы и балета имени Глинки:

21 января в 18.30

IV Фестиваль балета ”Татьяна Предеина приглашает...”
«Лебединое озеро»
 
«Лебединое озеро»- фантастическая легенда-сказка о любви и верности, об испытаниях человеческой души, о демонических силах, вовлекающих человека в мир потрясений и страстей. Эти вечные темы и великая музыка П.И.Чайковского делают этот балет бессмертным.
 
22 января в 18.00
 
«Пиковая дама»
 
Спектакль-лауреат Премии ”Золотая маска”
 
23 января в 18.00
 
«Щелкунчик»
 
Новая сценическая редакция «Щелкунчика» П.И.Чайковского, осуществленная на Челябинской сцене, «возвращает» зрителя к истокам рождения спектакля, который был задуман как
балет-феерия. Неожиданные сюжетные находки, оригинальное видение пластического облика персонажей, волшебные превращения, «пронизывающие» гофмановский гротеск, впечатляющая сценография и костюмы – все это обусловлено чутким вслушиванием постановщиков в музыкальные откровения П.И.Чайковского.
«Щелкунчик» – великая и вечная сказка о победе Добра, Справедливости и Красоты.

 

232
Популярное
Лента новостей