21.01.2011 23:50

«Трактор» в Питере выиграл у СКА со счетом 4:3

Рейтинг: 0
«Трактор» в Питере выиграл у СКА со счетом 4:3

Накануне питерские армейцы без особого труда обыграли магнитогорский «Металлург» у себя дома со счетом 3:0. Вообще, команда СКА сейчас на подъеме. После не очень удачного старта хоккеисты с берегов Невы нащупали свою игру, и вышли на второе место в западной конференции.

«Трактор» уступил «Спартаку» в Сокольниках два дня назад со счетом 2:3, причем игру решила ошибка защитников нашей команды за две минуты до конца третьего периода. Довольно обидное поражение…

«Трактор» хорошо начал матч. На шестой минуте Евгений Кузнецов с передачи Антона Глинкина открыл счет. Через пять минут Сергей Пискунов с передачи Антона Бурдасова забросил вторую шайбу в ворота Максима Соколова, который ещё совсем недавно защищал ворота челябинской команды.

В начале второго периода Дерон Куинт забросил свою «дежурную» шайбу – 3:0. Питерские армейцы сумели ответить голом Максима Афиногенова, но вскоре Андрей Попов с передачи Евгения Кузнецова сделал счет 4:1 в пользу «Трактора». Мало кто из зрителей в Санкт-Петербурге ожидал такого развития событий...

В третьем периоде чешский наставник СКА Вацлав Сикора выпустил на лед защищать ворота армейцев своего соотечественника Якуба Штепанека. Нужно сказать, что он не прогадал. Хоккеисты «Трактора» голов больше не забили, хотя у Евгения Кузнецова был выход один на один с вратарем.  Хоккеисты СКА сумели сократить разрыв в счете (шайбы на счету Маттиаса Вейнхандля и Антона Бута), но победу праздновали челябинцы.

«Трактор» играл очень уверенно, наши хоккеисты контролировали ход матча. Удавался прессинг в зоне соперника, в обороне защитники редко ошибались. В решающие моменты был надежен Трэвис Скотт. Около двух минут в третьем периоде «Трактор» играл втроем против пятерых армейцев настолько хорошо, что у хоккеистов СКА не было ни малейших шансов, и раздосадованные питерские болельщики освистывали своих игроков.

Особенно выделялась тройка Кузнецов-Попов-Глинкин. Андрей Попов снова радовал техничными финтами, Евгений Кузнецов своими быстрыми проходами к воротам соперника, а Антон Глинкин своей неуемной энергией. Отметим, что в самый напряженный момент в концовке матча, когда хоккеисты СКА меняли вратаря на шестого полевого игрока, чтобы спасти игру, тренер «Трактора» Валерий Белоусов доверил именно молодежному звену «Трактора»  заканчивать третий период.

Следующий матч «Трактор» проведет уже в воскресенье в Череповце против местной «Северстали». 

236
Популярное
Лента новостей