24.01.2011 11:50

"Свиной" грипп убил еще одного человека в Челябинской области

Рейтинг: 0

В Челябинской области от высокопатогенного гриппа A/H1N1 скончался еще один человек. Речь идет о жительнице Чебаркуля, которая умерла в реанимационном отделении местной больницы. Об этом написал в своем блоге мэр Андрей Орлов, который также отметил, что «город переступил предэпидемиологический порог», сообщает Челябинк.ру.

Инцидент произошел 22 января. Отмечается, что это пятый смертельный случай в Челябинской области. В связи с инцидентом мэр Чебаркуля Андрей Орлов подпишет постановление о неотложных мероприятиях по борьбе с распространением заболевания.

Также глава города попросил всех горожан выполнять предписанные «медиками и здравым смыслом» рекомендации: стараться не присутствовать в местах массового скопления людей, не посещать точки общепита, чаще мыть руки, в помещениях делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами два раза в день.

Ранее сообщалось, что 21 января от "свиного" гриппа скончался солдат срочной службы одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО (Центральный военный округ). Он был призван в конце прошлого года из Кемеровской области. Медики не исключают, что заразиться он мог еще там. Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа приступила к проверке в связи с фактом гибели военнослужащего.

165
Популярное
Лента новостей