24.01.2011 18:56

В немецком стоматологическом кабинете обезболивают декольте

Рейтинг: 0

Женщина – стоматолог придумала весьма оригинальный способ «анестезии». К сожалению, он подходит лишь для мужской части населения. Стоматолог купила своим  медсестрам платья с отрытой зоной декольте.

По словам 41-летней Марии Катерины Кларковски владеющей стоматологическим кабинетом в Мюнхене, идея подобной униформы пришла ей во время пивного фестиваля Oktoberfest, где официантки носят традиционные костюмы дирндль с глубоким вырезом. После этого врач решила заказать себе и 10 сотрудницам такие же костюмы.

Как пояснила Кларковски, в ее работе чрезвычайно важно преодолеть страх пациента перед лечением. Глубокое декольте, по ее словам, быстро отвлекает от неприятных ощущений и "наркотизирует". "Рты некоторых пациентов широко открываются уже при входе, а это как раз то, что нужно стоматологу", - сказала она.

Данное нововведение ,а также оформление кабинета в альпийском стиле с камином, деревянными скамьями и оленьими рогами на стенах –увеличило число пациентов на треть.

А английские стоматологи придумали способ, позволяющий заглушить звуки, бормашины. Таким образом, визит к стоматологу теперь может быть более приятным. Дело в том, что именно этот ротационный инструмент пугает многих людей. Теперь, во время посещения стоматолога пациенты смогут слушать музыку через особые наушники, причем отъявленные меломаны могут даже приносить любимые записи с собой. Музыка будет глушить ненавистный многим звук сверла бормашины. Правда, голос врача или медсестры пациенты все-таки услышать смогут. Дело в том, что прибор может подавлять звуки только определенной частоты.

158
Популярное
Лента новостей