Женщина должна оставаться собой
+21°
Сообщить новость
24.01.2011 10:48

Женщина должна оставаться собой

Рейтинг:
Женщина должна оставаться собой

По поводу недавно опубликованного на www.Lentachel.ru материала "Женщина должна оставаться второй" хочу высказать своё мнение.

Меня прежде всего смущает уверенность автора: мол, знаю, что происходит в голове мужчин и женщин. А откуда, собственно, такая уверенность? На деле в этом тексте, где женщине предлагают остаться на вторых ролях, изложена вполне грамотно информация из известных уже источников. Изложена и логически скомпонована. Это, конечно, хорошо для отдельного текста. Но с точки зрения погружения в суть такой серьезной проблемы явно недостаточно. Похоже, что автор неглуп. Но как мне кажется, она, эта женщина, никогда  не жила с мужчиной.
 
Не могу согласиться с тем, что женщины кровожадны и мстительны, а мужчины, наоборот, благородны. Это же не всегда так. Нередко бывает как раз наоборот. Это мой вывод, основанный на большом количестве примеров из своей довольно-таки уже долгой жизни. А также на основе примеров из жизни друзей и  знакомых. Думаю, тут имеет место наивное заблуждение молодого автора, к тому же, очевидно, не имеющего детей.
 
Вопросов рождается много. Скажем, по поводу утверждения "Никто из мужчин не любит сильных женщин". Откуда взялась такая уверенность?  Если только это не следует из опроса какого-нибудь ВЦИОМа. И потом,  сила женщины - она же тоже разная бывает. Еще важнее вопрос - как можно быть первой для себя и особенно для Него, если внутри признаешь, что тебе должно по жизни быть второй? А когда пойдут дети, что придется делать? Передвинуть себя уже на третье место, что ли? А когда пойдут внуки,  тогда каким номером предстоит стать? И кому вообще будет нужно такое "нечто"?
Думаю, многие и мужчины, и женщины каждый по-своему хотели бы видеть рядом с собой что-то другое, лучшее. Но не возьмусь обобщать. В каждом случае этот желаемый образ очень индивидуален.
 
К слову, если мужчин в жизни женщины встретится больше одного, то с одним ей придется быть сильнее, с другим слабее. А с третьим - и вовсе находить какую-то иную форму общения, иную собственную роль. Возможна ли тут единая формула вообще?
 
Но самое главное даже не это. Быть второй или первой - не проблема. Себя при этом не потерять - вот что, на мой взгляд, является вопросом номер один. А для ответа на него необходимо уметь меняться внутри и менять что-то вокруг себя.
 
В.С.

 

807

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей