25.01.2011 00:49

Очевидец: передо мной стоял человек, бум – и на нем внутренности людей

Рейтинг: 0

Количество погибших в аэропорту "Домодедово" достигло 35 человек. По данным на десять вечера по Москве число погибших ровно 35, раненых более 170 человек.  В лечебных учреждениях Москвы и Московской области находятся 76 пострадавших, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, взрыв в аэропорту произошел 24 января около 16:30 мск. Бомбу, мощность которой составила не менее 7 килограммов тротила, привел в действие террорист-смертник. По одной версии, взрывное устройство находилось на теле смертника, по другой - было спрятано среди багажа.

Очевидцы трагедии выложили в Интернет видео, которое было сделано буквально через пару минут после трагедии, а также рассказали что они пережили.

«Я встречал своих пассажиров, стоял в толпе встречающих. Взрыв произошел мгновенно, только благодаря богу я остался жив, – рассказал очевидец. – Меня спасло только то, что передо мной было два-три человека. Меня спас живой щит из людей», сообщает «РСН»
По словам очевидца, человек, стоявший перед ним также остался жив и не пострадал. 
«Передо мной стоял человек: бум, и на нем просто внутренности людей. И весь в крови. Я спросил у него: вы живы? Он говорит: да, – продолжил очевидец. – Взрыв произошел метра двух-трех от нас. Просто раз – и сорок человек в крови. На меня брызги попали, но ничего другого не попало».

В связи с терактом президент России Дмитрий Медведев потребовал ввести во всех аэропортах и других транспортных узлах страны особый режим безопасности. Также Медведев отложил из-за ЧП рабочий визит в Давос.

 

 

161
Популярное
Лента новостей