27.01.2011 16:25

Народ обсудит закон и власть

Рейтинг: 0

29 января 2011 года в Южноуральске пройдет круглый стол "Человек. Закон. Власть. Правовые и политические проблемы жителей г. Южноуральска и Увельского района и способы их решения". Совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области будут обсуждаться наиболее острые обращения жителей Увельского района и гЮжноуральска, поступающих в общественные приемные и к Уполномоченному. Будет также обсуждаться создание территориальной общественной правозащитной группы и открытие консультационных центров правовой защиты и мониторинга политических и правовых проблем граждан Южноуральске и Увельском районе. Всё это - часть проекта "Человек. Закон. Власть" Ассоциации СМО и ГП, поддержанного грантом Президента России.

К участию в разговоре приглашены: главы и депутаты органов местного самоуправления Южноуральска и Увельского района, депутаты Законодательного собрания Челябинской области, представители органов государственной власти Челябинской области, члены Общественной палаты Челябинской области, эксперты, представители общественных организаций, СМИ, граждане. В этот же день в общественной приемной  "Человек. Закон. Власть" в поселке Красногорском Уполномоченный по правам человека в Челябинской области проведет прием граждан..

Для справки:
По итогам конкурса, проводимого в соответствии с Распоряжением Президента России от 8 мая 2010 года 300-рп, АСМО и ГП получила грантовую поддержку и приступила к реализации проекта, который называется "Человек. Закон. Власть". В результате работы, рассчитанной на год, в Челябинской области должна появиться правозащитная группа и сеть консультационных центров правовой защиты и мониторинга политических и правовых проблем малоимущих социально незащищенных граждан в сельских поселениях Челябинской области "Человек. Закон. Власть" К сегодняшнему дню уже открыто 10 приемных в  сельских и городских территориях области (Аргаяшском, Еманжелинском, Красноармейском, Каслинском, Троицком районах и др.). На их базе будет проводиться мониторинг проблем, с которыми сталкиваются граждане и посредством проведения совместных круглых столов и выездных мероприятий будет налажен диалог между гражданами, органами местного самоуправления и органами государственной власти. Проект осуществляется в тесном взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

147
Популярное
Лента новостей