28.01.2011 09:54

Говорите громче! В Лондоне о России

Рейтинг: 0

27 января в Лондоне прошла пресс-конференция нового общественно-политического движения "Говорите Громче!". Движение, как утверждается, основано в ответ на проводимую властями России последовательную политику уничтожения основ гражданского общества. Новое движение призвано объединитъ всех, кто считает неприемлемыми нарушения базовых прав и свобод человека в России, тотальную коррупцию и произвол органов власти, избирательное применение Конституции страны. "Говорите Громче!" - фактически первое русское обшественно-политическое движение в Западной Европе.

В программе движения "Говорите громче!" три основных направления: объединение, просвещение, обсуждение. - Объединение. Только в Великобритании по разным оценкам проживают более 350 000 русскоязычных человек разного возраста, социального положения и идеалов. Их объединяет одно - неспособность активно влиятъ на происходящее в России. Движение ставит перед собой задачу объединения этих людей.
 

- Просвещение граждан и властей стран, в которых действует движение. Каким бы ценным торговым партнером для стран Запада ни являлась Россия, основные права человека и гражданские свободы должны оставаться превыше сиюминутной финансовой выгоды.

- Обсуждение. Многие из россиян за рубежом бездействуют потому, что полагают: в одиночку ничего не изменить. В пилотном режиме уже запущен сайт движения http://www.facebook.com/l/870a0pF4i_wnuOSUniQjYHx7Kjg;Gromche.org. Создаваемый как площадка для дискуссий, он призван обьединить людей не по географическому принципу. Здесь будут встречаться те, кто интересуется Россией и беспокоится за ее судьбу. В ближайшие месяцы планируется начать активные дискуссии по широкому спектру вопросов, касающихся современной России.
Об участии в новом движении знаковых для России политических фигур пока ничего не известно.

156

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей