28.01.2011 21:13

«Трактор» уступил «Витязю» на своем льду

Рейтинг: 0
«Трактор» уступил «Витязю» на своем льду

В Челябинск приехала команда бывшего тренера «Трактора» Андрея Назарова. Назаров был назначен главным тренером подмосковного «Витязя» 13 октября прошлого года. Валерий Белоусов был назначен главным тренером «Трактора» практически в то же время – 8 октября 2010 года.

Сравним результаты работы этих тренеров. В настоящий момент «Трактор» занимает девятое место в восточной конференции - 49 игр и 58 очков. «Витязь» Назарова сейчас занимает последнее место в западной конференции – 47 игр и 46 очков. В общей таблице «Витязь» находится на предпоследнем месте в КХЛ (хуже только новокузнецкий «Металлург», который уже мысленно в отпуске). У «Трактора» остаются призрачные надежды на попадание в плей-офф. У «Витязя» таких надежд отродясь не было, и подмосковная команда запомнилась всем разве что массовой дракой с омским «Авангардом» и традиционно грязной игрой. Так что некоторым болельщикам, которые хотят возвращения Назарова в Челябинск, рекомендуем просто посмотреть на место «Витязя» в турнирной таблице.

Теперь о матче. Первый период безобразно начал вратарь «Трактора» Трэвис Скотт. Сначала бесхитростный бросок Величкина с острого угла достиг дели. Шайба прошла между ног вратаря. А на седьмой минуте нелепым отскоком от борта воспользовался Дарси Веро, который оттеснил с пятака защитника «Трактора» и точно бросил. Самое интересное, что по игре «Трактор» смотрелся предпочтительнее. После двух ненужных пропущенный шайб тренер «Трактора» Валерий Белоусов заменил вратаря. Место в воротах занял Данила Алистратов. «Трактор» играл активнее, и под занавес периода отличился Дерон Куинт. После его броска от синей линии, шайба попала во вратаря, взлетела в воздух, опустилась на спину вратарю и от нее отскочила в ворота. 1:2 – итог первого периода, причем соотношение бросков 13:3 в пользу «Трактора».

Во втором периоде рисунок игры изменился. Уже «Витязь» смотрелся лучше. Единственная заброшенная шайба снова оказалась курьезной. Гости использовали ненужное удаления Александра Шинина. После броска от синей линии шайба попала в игрока «Витязя» Маркова, который находился на пятаке, и от него рикошетом влетела в ворота Алистратова. «Трактор» несколько раз играл в большинстве, но ворота голкипера «Витязя» Егорова были просто заколдованы. 

В начале заключительного периода красивый проход к воротам получился у Александра Бутурлина. Нападающий «Трактора» в одиночку переиграл защитников и эффектным броском отправил шайбу в правый верхний угол ворот «Витязя». Вскоре гости использовали довольно сомнительное удаление Андрея Попова. Крис Саймон бросил со средней дистанции, а нападающие «Витязя» закрыли обзор Алистратову. Судьи отказались удовлетворить просьбу капитана «Трактора» Ячменева о видеопросмотре. Дело в том, что Алистратова в момент броска просто затолкали в ворота. Пятый гол в ворота «Трактора» наши хоккеисты забили себе сами. Шайба влетела в ворота Алистратова  после рикошета от собственного защитника. Гол престижа у «Трактора» забил Евгений Кузнецов, который в одиночку обыграл защитников и вратаря гостей.

Итог матча – 3:5. Победа «Витязя».

Лучшим игроком матча без сомнения можно назвать вратаря «Витязя» Егорова. Ему удалось парировать 32 из 35 бросков.

Отметим работу арбитров Деева (Москва) и Сафиуллова (Нижнекамск). В первом периоде клюшкой по лицу получает Николишин, во втором – Коровкин. Оба раза судьи находились рядом и не увидели нарушений правил. 

267
Популярное
Лента новостей