29.01.2011 16:29

Теракт в аэропорту "Домодедово" раскрыт

Рейтинг: 0

Террорист-смертник, устроивший теракт в аэропорту "Домодедово", мог быть взорван дистанционно с помощью мобильного телефона.  При этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, заявил, что данный теракт раскрыт.

Эксперты пришли к таким выводам после того как на месте теракта были обнаружены оплавленные части корпуса сотового аппарата.

"Взрывное устройство могло приводиться в действие двумя способами - детонатор срабатывал как от механического замыкания с помощью кнопки подведенных к нему контактов, так и от звонка на мобильник, включенный в электросхему самодельного взрывного устройства. Платы и куски корпуса от телефона нашли на месте теракта. Возможно, именно звонок на него и вызвал взрыв", - пишет издание "Коммерсант".

Эту версию отчасти подтверждает поведение самого террориста. Оказавшись в зале прилета, он взорвался не сразу, а через несколько минут

Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января 2011 года. Бомба мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, 180 получили ранения.

137

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей