Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 01:24 +5°
Новости в Челябинске
30.01.2011 12:32

"Утюг" закрыли?

У этого здания рядом с храмом Александра Невского непростая судьба. Когда-то здесь был банально общественный туалет. Потом без лишнего шума возникло здание, назначение которого тщетно пытались угадать даже журналисты. Потом все-таки выяснилось, что здесь расположен ночной клуб "Шоколад". Не берусь судить, насколько клуб хорош. Одно время ходили слухи, что здесь распространяют наркотики. Но про какой клуб в Челябинске  не говорили то же самое? Мне лично не доводилось бывать в "Шоколаде". Поэтому не буду ничего утверждать наверняка.

Странным представляется задумка проектировщиков. Не случайно это неопределённой формы здание в народе получило прозвище "утюг".

Теперь, после решения Центрального райсуда приставы быстренько приостановили деятельность клуба. Официальная причина - нарушение правил пожарной безопасности. Срок приостановки работы - 30 суток. Вроде бы как за это время неполадки должны устранить.  Однако есть сомнения, что клуб продолжит работу. И не последнюю роль здесь могло сыграть беспокойство настоятеля храма. Соседство храма с развлекательным клубом - это, конечно, не очень хорошо.  Однако пожелания церкви присоединить помещение клуба к владениям храма вполне могло оказаться  куда более весомым. С учетом трепетного отношения к церкви руководства области всё возможно.

355
Популярное
Лента новостей