02.02.2011 11:26

Житель Челябинской области отсудил у Минобороны 500 тысяч рублей

Рейтинг: 0

Министерство обороны РФ вынудили заплатить жителю Коркино, получившему в ходе прохождения службы облучение, компенсацию в размере 500 000 рублей. Такую сумму министерство обязал выплатить суд.

Речь идет о бывшем военнослужащем, который обратился в прокуратуру своего города. В ходе проверки было установлено, что в 1990 году призванный на срочную службы молодой человек, был направлен на сверхсрочную службу в Кемеровском высшем военном командном училище, где нес дежурства на радиостанции. В результате чего он получил заболевание, связанное с облучением.

Через четыре года молодого человека в областную клиническую больницу Кемерово, где прооперировали. Еще через год, он был признан негодным к военной службе. При этом, ему установлена вторая группа инвалидности. Также стоит отметить, что заключение, что заболевание военнослужащего не связано с осуществлением служебной деятельности.

Как сообщает агентство chelyabinsk, мужчина в течение 17 лет просидел дома просто без сил встать и пройти, не потеряв сознание. А в 2010 году его делом не заинтересовалась прокуратура. В результате прокурором города Коркино в суд было направленно исковое заявление в интересах Александра Прейса к Министерству обороны Российской Федерации о взыскании возмещения вреда, причиненного при несении службы. Размер компенсации морального вреда был определен в сумме 500 тысяч рублей.

99
Популярное
Лента новостей