03.02.2011 11:32

"Олимпийская тема" для школьников: нужен особый подход

2 февраля во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской прошло заседание коллегии управления по делам образования Челябинска.

Рейтинг: 0
"Олимпийская тема" для школьников: нужен особый подход

2 февраля во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской прошло заседание коллегии управления по делам образования  Челябинска. Начальник управления образования Светлана Портье, директор Дворца Иван Иоголевич, директора школ и кураторы олимпиад обсудили два основных вопроса: инновационную деятельность в общеобразовательной системе и итоги проведения школьного и муниципального этапов Всероссийской олимпиады школьников в 2010-2011 году.
 
"Олимпийская тема" вызвала немало вопросов. Во-первых, график проведения. Часто олимпиады разного уровня, разных вузов совпадают по времени проведения. Во-вторых, возник вопрос о поддержке и подготовке учителей, занимающихся с учениками. В-третьих, рейтинг между школами и районами города по результативности, активности участия в олимпиадах.
 
Говорили на совещании и об интернет-олимпиадах. Тем более, что школьный этап для 5-8 классов Всероссийской олимпиады проходил именно в формате интернет-олимпиады. Это было организовано на базе специально созданного "Олимпийского портала" www.olymp74.ru. Любой школьник мог принять участие непосредственно с домашнего компьютера, с компьютера в интернет-кафе и даже с мобильного телефона.
В течение двух недель предполагается найти решение возникших вопросов.
 
Алина Исаева

 

 

166

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей