Другой город
Челябинск
Суббота 19 августа, 2017 12:31 +20°
Новости в Челябинске
Новости дня
03.02.2011 15:39

Требуются работники. В Златоусте не хватает рабочих, инженеров, специалистов сферы услуг, управленцев, поваров, гравёров.

Требуются работники.  В Златоусте не хватает рабочих, инженеров, специалистов сферы услуг, управленцев, поваров, гравёров.

Мы продолжаем тему о востребованности тех или иных кадров в различных отраслях экономики.

Рейтинг: 0

 Мы продолжаем тему о востребованности тех или иных кадров в различных отраслях экономики. Поскольку именно эта проблема сегодня считается главной. Не будет квалифицированных специалистов – и продукция предприятия неизбежно окажется неконкурентоспособной. Сегодня мы представляем вниманию читателей мнение работодателей Златоуста.

 
Валерий Алексеевич Ростов, генеральный директор завода «Стройтехника»:
- Предприятие у нас с серьезными требованиями. Сложное и новое оборудование требует работников высокого уровня квалификации. Прежде всего, это высококвалифицированные токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ (числовым программным управлением). После начального профессионального образования уровень подготовки недостаточен. Нам необходим средне-специальный минимум. Поэтому готовим профессионалов под заказ. А заказываем в «ЗлатИК» — индустриальный колледж им. Аносова.
Также нам требуются компетентные, творческие, инициативные, «с огоньком», инженеры-технологи и инженеры-конструкторы. Необходимы и менеджеры по сбыту. Но сегодняшние менеджеры недотягивают по уровню подготовки. И зачастую не знают производственной сферы. Поэтому в этой области специалистов также не хватает.

Андрей Сергеевич Белкин, и.о. директора «Производственно-строительного комплекса машиностроительного завода»:
- Сегодня хватает работников различных профессий. Но прогнозирую, что вскоре может наступить нехватка каменщиков и монтажников высоких разрядов, 4-го-5-го разряда. Как правило, мы их набираем через объявления, но из-за недостатка квалификации 50% из них приходится отсеивать.
 
Василий Петрович Мальцев, президент Ассоциации предприятий строительной отрасли Златоустовского городского округа, директор производственно строительной компании «Евростандарт», руководитель гостиничного комплекса «Бельмонт» — гостиница и ресторан.
- В строительной отрасли уровень подготовки кадров меня вполне устраивает. Специалистов рабочих специальностей хорошо готовит профессиональный лицей №111, инженерные кадры — филиал ЮУрГУ в Златоусте.
 
А вот со сферой услуг ситуация просто катастрофичная. Менее одного процента — 0,9 % — составляют подготовленные профессионалы в этой сфере. А требуется, чтобы 30% трудоспособного населения работало в сфере услуг! Где взять кадры? Для гостиничного и ресторанного бизнеса практически никто не обучает. Набираем людей «с улицы», но из 100 пришедших оставляем только одного!
 
В производственной сфере проблемы подготовки кадров решаются легче — предприятие может заключить договор с учебным заведением о подготовке специалистов ряда профессий под заказ конкретного работодателя с последующим трудоустройством. А в сфере услуг работают маленькие компании, им этот вариант пока не доступен. Необходимо регулирование со стороны власти и инициатива учебных заведений.
 
Вадим Викторович Сидякин, председатель Совета директоров Златоустовского хлебокомбината, руководитель развлекательного комплекса «Дискавери», ресторана «Палермо»:
 
- Нам не хватает управленцев, руководителей, директоров, в сфере ресторанного и пищевого бизнеса. Приходится их приглашать из других городов. Но и с рядовыми сотрудниками ситуация не лучше. Нужны официанты, охранники, администраторы — руководители среднего звена. Самая большая проблема — повара. Трудно найти хорошего шеф-повара. Обучаем непосредственно на работе, но у нас высокий уровень требований, и примерно 70% претендентов отсеивается.
 
Александр Вячеславович Николаев, генеральный директор оружейной компании «Россоружие»:
- Нам нужны работники на производство: станочники, слесари-сборщики в нашу интересную и непростую сферу производства знаменитого Златоустовского холодного оружия. Нужны художники-граверы. Стараемся нужные нам кадры обучать на производстве, но 80% отсеивается в период обучения.

Игорь Витальевич Шило, и.о. генерального директора предприятия «Златгравюра»:
- Поскольку наше производство достаточно специализированное, нам нужны, прежде всего, хорошие художники-граверы. Но также востребованы специалисты рабочих профессий: слесари, полировщики, электрики. Из всех, обучаемых на производстве, отсеивается 70%. Уровень подготовки учебных заведений начального профессионального образования нас не устраивает.
 
Елена Лаветкина

 

1054

Фотогалерея