06.02.2011 23:57

Под лавиной в КБР погибли двое сноубордистов из Москвы

Рейтинг: 0

Днем 6 февраля в результате схода снежной лавины на горе Чегет в Кабардино-Балкарии погибли двое сноубордистов из Москвы. ЧП произошло в 12:10 по Москве. Прибывшие на место схода лавина спасатели извлекли тела погибших. Стоит отметить, что прибыли они через час.

В данный момент личности погибших установлены – это 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба - жители Москвы. Их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов, сообщает портал kavkaz-uzel.ru.

Как заявили свидетели трагедии, под лавину попали трое москвичей, однако одному удалось выбраться. Также стоит отметить, что лавина накрыла молодых людей, когда они срезали карниз, сходящей массы снега. При этом, катание на данной участке гор запрещено. Не смотря на запреты, еще трое спортсменов, катавшихся на том же склоне, через некоторое время вызвали еще одну лавину. К счастью, обошлось без пострадавших.

По информации МЧС, объем сошедшей лавины составлял около одной тысячи кубических метров, а площадь лавинного выноса - около 500 квадратных метров, передает РИА "Новости".

147

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей