06.02.2011 14:12

Собрать атомный реактор вручную возможно!

Это кажется невероятным, но тем не менее это факт. Собрать атомный реактор с помощью программы, напоминающей игру "Пятнашки", теперь стало возможным.

Рейтинг: 0
Собрать атомный реактор вручную возможно!

Это кажется невероятным, но тем не менее это факт. Собрать атомный реактор с помощью программы, напоминающей игру "Пятнашки", теперь стало возможным.
 
4 февраля во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской состоялось открытие информационного центра по атомной энергии в Челябинске.
Идея проекта принадлежит директору Департамента коммуникаций  "Росатома" Сергею Новикову. Основная цель: просветить население в вопросах использования атомной энергии. Подобные информационные центры уже существуют по России. Причём, именно в тех столицах регионов, где функционируют либо строятся объекты атомной отрасли. Неудивительно, что очередной центр было решено открыть в Челябинске. Выбор Дворца пионеров тоже не случаен. "Цель нашего центра: профориентация школьников на технические специальности. Сейчас популярны гуманитарные и экономические. Но именно техническое образование в нашей стране было всегда очень сильным. Мы будем заниматься просветительской работой. Потому что слова "атомная энергия", особенно в Челябинской области, вызывают негативную реакцию. Но наука шагнула далеко вперёд. При соблюдении целого ряда условий атомная энергия может быть и экологична, и экономична, и безопасна", говорит директор центра Лариса Матвеева. Представители органов власти, присутствовавшие на открытии, также отметили важность события. "Мы заинтересованы в том, чтобы наши школьники понимали: атомная энергетика это завтрашний день", заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков выразился предельно ясно.  
 
На открытии высокие гости вместе нажали кнопку "Пуск". Старт познавательному будущему, основанному на новейших технологиях, был таким образом дан. Директору центра вручили символ области верблюда с медалью в виде атома. Атомный реактор, кстати, на открытии так и не собрали. Времени не хватило. Атомное будущее за молодыми. Им и предстоит решить эту задачу.
 
Алина Исаева

275
Популярное
Лента новостей