Другой город
Челябинск
07.02.2011 12:53

ЧС не выше локального уровня

Бюрократический язык нормального человека нередко ставит в тупик. Бог с ним, когда дело касается чего-то мелкого, незначительного. Но если речь идет о чрезвычайных ситуациях, тот уже ситуация в корне иная.

 
Цитирую пресс-релиз главного управления МЧС России по Челябинской области: "ночью и днём 7 февраля повышается вероятность возникновения ЧС не выше локального уровня, обусловленных возникновением аварий на системах жизнеобеспечения, увеличением количества ДТП, случаев травматизма среди населения.". В принципе разговор идёт об очень серьезных вещах. Аварии на системах жизнеобеспечения+ Куда уж серьезней?
Но вот скажите мне, что это такое - "ЧС не выше локального уровня"?  Надо этого бояться или нет? И если повышается вероятность возникновения таких ЧС, это хорошо или плохо? Они же, эти ЧС, всего лишь локального уровня.
 
Задача пресс-релиза, как мне кажется, информировать прессу о событии таким образом, чтобы не возникало новых вопросов по поводу свежепрочитанного. Пресс-релиз должен объяснять, а не запутывать. Считается, что пресс-релиз должен также отражать официальную позицию организации, которая его выпустила. Ну тут я вовсе в полной растерянности. Во второй части пресс-релиза рекомендовано "обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий.", Ну и что, скажите, я должен доводить? Собственные сотрудники, я их знаю, немедленно зададутся тем же вопросом - что такое "ЧС не выше локального уровня"? И в чём его измеряют?
 
Отдаю должное работе сотрудников МЧС. У них в России везде много работы. Поэтому тем более хотелось бы, чтобы сообщения, исходящие из столь уважаемого ведомства, были чёткими и понятными, а не двусмысленными.

 

366
Популярное
Лента новостей