07.02.2011 16:27

Главный тренер "Белых медведей" Андрей Сапожников рассказал об изменениях в команде

Рейтинг: 0
Главный тренер "Белых медведей" Андрей Сапожников рассказал об изменениях в команде

Главный тренер "Белых медведей" Андрей Сапожников в интервью официальному сайту ХК "Трактор" рассказал об изменениях в команде, о прошедшей серии игр на выезде и о настрое команды.

Приводим текст интервью полностью.

4 февраля в Оренбурге «Белые Медведи» завершили семиматчевую выездную программу встреч. Перед первым после возвращения занятием нашей команды на «Арене Трактор», наставник «черно-белых» Андрей Сапожников подвел итоги двух серий – домашней и выездной, ставших для него дебютными в роли главного тренера «Медведей».

О дебютной программе встреч

Домашняя серия неплохая получилась, хорошо сыграли. Но матч с МХК «Спартак» расстроил сильно. Знали, я сам знал, что они будут действовать на контратаках. Три гола мы из этих самых контратак и получили. Всю игру, даже когда по ходу уступали, думал, что мы все-таки выиграем. Вот так самонадеянность, самоуверенность, в том числе и тренерская, сказались на игре. Нельзя так. В каждой игре нужно быть полностью собранными, вне зависимости от соперника – сильный он или немного слабей. А в целом, ребята молодцы. Мне все понравилось.

О сложном выезде

Какой тяжелый был выезд! Очень тяжелый – семь игр и соперники не подарок, хорошие команды. Тяжелейшие условия – самолеты, поезда, автобусы. Но взяли 50 процентов очков. Жаль, что в Белоруссии выступили не лучшим образом, потеряли три очка, не смогли забить. Особенно в матче с минской «Юностью» - ни одной шайбы, хотя моментов было много. Так бывает, ворота были, как будто заколдованы – сколько ни бросали, а шайба внутрь ни разу не зашла.

В Риге неплохая игра получилась, особенно мне понравился третий период. Не получилось сразу активно начать, а в конце перешли на три пятерки и показали хороший хоккей. Но, видимо, ворота были не очень хорошо закреплены, и по техническим причинам получили штрафной бросок - арбитр посчитал, что сдвиг ворот был умышленный. Буллит исполнил игрок КХЛ. Он же и серии буллитов исход встречи решил, и с игры забил. Чувствовалась разница в мастерстве.

Очень хорошо сыграли в Воскресенске. Вели уверенно – 4:0, голы красивые забили, самоотдача великолепная была. 16-летний голкипер Василий Демченко отлично дебютировал. Но в конце немного расслабились – молодежь, 4:0, стали зарабатывать ненужные удаления. Соперник смог забить два гола, но не больше. Даже оставшись втроем, наши ребята выстояли. Но концовка нервная получилась. Однако в целом я игрой доволен – два с половиной периода действовали хорошо.

В Уфе встреча была очень непростая, «Толпар» - серьезный соперник. Мне понравились действия ребят. Я пересматривал матч и, не мой взгляд, мы создали больше моментов, смотрелись даже где-то поинтереснее. Сначала впереди шли, но потом пропустили в меньшинстве, счет стал равный. В серии буллитов показали себя отлично – нападающие здорово два гола забили, и вратарь Александр Данилишин отлично справился.

Дальше был матч в Тольятти. Когда ребята узнали, как с «Ладьей» разобралась Магнитка, появился своеобразный настрой. Хотя мы и говорили, предупреждали, игра получилась напряженная. 2:1 после второго периода, в конце пришлось усилятся, переходить на три состава. За счет и этого смогли выиграть. В три пятерки повеселее играть – темп сразу возрастает.

И последняя игра, в Оренбурге, была уже седьмой. Даже говорить ничего не надо было, ребята все сами понимали – нужно выходить и играть только на победу. Команда вообще все прекрасно понимает. Но физические кондиции оставляли желать лучшего. А соперник, «Белые Тигры», играли только вторую игру дома после большой паузы. Они были намного свежее. Зато наша команда играла интереснее. Моментов было много, но на фоне усталости реализация не удавалась. Три гола соперники нам забили из-за наших ошибок – опять же сказалась усталость. Но мы бились до конца.

В целом поездка мне понравилась, ребята – молодцы, выдержали. Самоотдача была великолепная. Сейчас главное их восстановить. Впереди два матча с прямыми конкурентами – магнитогорскими «Стальными Лисами». Нужно выигрывать! Тем более, матчи принципиальные. Будем биться и показывать все, на что способны.

О «Белых Медведях»

Дай Бог каждому тренеру работать с такими ребятами! И люди они все очень хорошие, и хоккеисты талантливые. Мне приятно взаимодействовать с ними, их отношение к делу и самоотдача меня полностью устраивают.

Об усилении

Несомненно, нынешний отъезд Демченко, Шалунова и Нестерова в сборные – потеря для команды. Вася Демченко хорошо себя показал, он вообще наше будущее. А Максим Шалунов, и Никита Нестеров хоккеисты основного состава, они показывают отличную игру, делают результат для команды. Но нам помогает «Трактор» - дает Евгения Кузнецова, Антона Бурдасова и Данилу Алистратова. Это очень сильные ребята, они свежее и мастеровитее, мы на них надеемся.

О настрое

Не могу сказать, что когда вошли в четверку, что-то изменилось в психологии. У нас настрой один – только плей-офф, только победы. Конечно, хочется закрепиться, чтоб играть было спокойнее. К тому же, «Газовик» тоже не хочет сдаваться, идем очко в очко. Смотрим за результатами ближайших конкурентов, это создает некоторую нервозность. Концовка регулярного чемпионата будет напряженной.

Прошедшие матчи

10 января 2011. Челябинск. «Белые Медведи» vs «Красная Армия» Москва - 4:1
12 января 2011. Челябинск. «Белые Медведи» vs МХК «Спартак» Москва – 3:5
14 января 2011. Челябинск. «Белые Медведи» vs «Шериф» Москва – 4:0
16 января 2011. Челябинск. «Белые Медведи» vs «Крылья Советов» Дмитров – 7:5
22 января 2011. Минск. «Минские Зубры» vs «Белые Медведи» - 1:2б
23 января 2011. Минск. «Юность» vs «Белые Медведи» - 1:0
25 января 2011. Рига. ХК «Рига» vs «Белые Медведи» - 4:3б
28 января 2011. Воскресенск. МХК «Химик» vs «Белые Медведи» - 2:4
31 января 2011. Уфа. «Толпар» vs «Белые Медведи» - 3:4б
2 февраля 2011. Тольятти. «Ладья» vs «Белые Медведи» - 1:4
4 февраля 2011. Оренбург. «Белые Тигры» vs «Белые Медведи» - 4:3

Фотография и текст - официальный сайт ХК "Трактор"

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей