07.02.2011 11:55

Софья Лыткина и Валерий Целищев исполнят ведущие партии 16 февраля на сцене Оперного в балете «Ромео и Джульетта»

Рейтинг: 0
Софья Лыткина и Валерий Целищев исполнят ведущие партии 16 февраля на сцене Оперного в балете «Ромео и Джульетта»

Челябинский театр оперы и балета ко Дню Святого Валентина подготовил подарок всем влюбленным. 16 февраля на сцене Оперного в балете «Ромео и Джульетта» ведущие партии исполнят молодые и талантливые артисты – Софья Лыткина и Валерий Целищев. Впервые в своей сценической карьере лауреат Всероссийского балетного конкурса им. Галины Улановой (2010 г.) Валерий Целищев предстанет перед публикой в роли пылкого Ромео, а Софья Лыткина воплотит образ трогательной и беззаветно влюбленной Джульетты. 

Работа над вводом в спектакль новых солистов шла в течение года. Репетиторыартистов народная артистка РФ Галина Михайловна Борейко и Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Иванович Чадов  вместе с танцовщиками проделали грандиозную работу. Ведущие партии этого балета требуют исполнительского мастерства, как в техническом, так и в артистическом плане. А ведь параллельно с репетициями необходимо было выступать и в репертуарных спектаклях. Ребята справились с нелегкой задачей. И внесли «новое дыхание» в постановку Константина Уральского.

«Это очень важно, что новые артисты присоединяются к коллективу нашего театра. Нам нужна молодая, сильная труппа. И сейчас как раз идет процесс «взращивания», формирования молодого коллектива. Я получаю большое удовольствие от работы с ним и жду ярких и эмоциональных образов», - сказал художественный руководитель балета Константин Семенович Уральский.

На сцене Челябинского оперного балет «Ромео и Джульетта» идет пять лет. И не перестает удивлять зрителей своей духовной чувственностью и философской глубиной. Сделать новые открытия и по-новому взглянуть на вечное творение о прекрасной любви можно 16 февраля 2011 года. 

Ведущие партии впервые исполняют:

Ромео – Валерий Целищев

Джульетта – Софья Лыткина

Меркуцио – Евгений Атаманенко

Капулетти (мать) – Дарья Демченко

334
Популярное
Лента новостей