08.02.2011 11:53

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в столичном аэропорту

Рейтинг: 0

Ответственность за теракт, совершенный 24 января в московском аэропорту "Домодедово", взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. В обращении, размещенном на одном из пропагандистских сайтов экстремистов, Умаров говорит, что лично отдал приказ о взрыве, и что акт терроризма стал местью за преступления России на Кавказе, сообщает "Утро".

Боевик подчеркнул, что именно он отдал приказ об атаке в Москве и что подобные операции будут продолжаться и в будущем.

"Разве справедливо, когда мусульман убивают в Ираке, Пакистане, Афганистане, весь мир молчит, а нашу ответную операцию в Домодедово называют варварством и терроризмом? -вопрошает Умаров. – Мусульмане Кавказа воюют с российской оккупационной армией во имя Аллаха, чтобы защитить Ислам и право людей на достойную жизнь, освободить земли мусульман Кавказа, установить закон и справедливость. Но я не хочу, чтобы проливалась кровь, и надеюсь, Россия одумается и уйдёт с Кавказа".

Отметим, весной 2010 г. Доку Умаров взял на себя ответсвенность за взрывы в московском метро, в результате которых погибли 38 человек. Теракт в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в здании аэропорта, в результате погибли 36 человек, пострадали более 120.

111

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей